В «ЛНР и «ДНР» в срочном порядке принялись создавать «штаб контроля» над переводом предприятий, зарегистрированных на подконтрольных территориях, под «внешнее управление» боевиков и обязали всех «нерезидентов» платить налоги в казну так называемых «республик».

В так называемый «штаб контроля» уже вошли представители профсоюзов, общественного движения "Мир Луганщине", председатели профсоюзов работников и депутаты, сообщают СМИ сепаратистов со ссылкой на главарей незаконных «республик», передает ИА «Вчасно».

В «ЛНР» уже заявили, что не намерены поддерживать нерентабельные производства на своей территории, которые до этого выживали при поддержке официального Киева.

Также боевики обязали всех предпринимателей и предприятия, зарегистрированные в Украине, до 1 марта "заключить договоры с налоговыми агентами ДНР".

Такое решение террористы объясняют тем, что "на фоне экономической блокады Донбасса в "ДНР" продолжают работать предприятия, зарегистрированные на украинской территории и не пополняющие бюджеты "республики".

В случае невыполнения требования о заключении договоров с налоговыми агентами на предприятиях будут введены так называемые «внешние администрации». Ранее  срок регистрации предусматривался  до 31 марта.

Напомним,  главари незаконных «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий сделали совместное заявление, в котором пообещали ввести внешнее управление на предприятиях, которые зарегистрированы на подконтрольной Украине территории и прекратить поставку угля в Украину, если Киев не прекратит транспортную блокаду Донбасса до 1 марта.

В свою очередь, участники блокады заявили, что не намерены договариваться с оккупантами и играть жизнями простых украинцев.

ДНР, ЛНР, предприятия, блокада, налоги

Додати коментар