В социальных сетях распространяется информация о том, что сегодня утром на стадион «Донбасс Арена» пришли вооруженные люди и парализовали работу штаба Фонда Рината Ахметова «Поможем».

"Донбасс-Арена" / фото из открытого истоника

 «С самого утра на стадион никого не впускают и не выпускают оттуда. Работа штаба парализована. Люди с оружием. Сказали, будут национализировать стадион. Руководителей забрали в МГБ», — пишут очевидцы в соцсетях. Также распространяется информация об аресте директора "Донбасс-Арены", передает ИА «Вчасно».

В Макеевке и Харцызске на пунктах выдачи гумпомощи также находятся вооруженные автоматами боевики, пишут люди в соцсетях.

В свою очередь, в гуманитарном штабе  Ахметова  сообщили, что сегодня, 28 февраля, будут закрыты пункты выдачи, расположенные на стадионе «Донбасс Арена» в связи с проведением санитарно-профилактических работ. Это Ворошиловский, Калининский и Киевский пункты. О причинах внезапного проведения  санитарно-профилактических работ не уточнялось.

Позже, к 12.00 штаб Ахметова на своем официальном сайте подтвердил информацию о захвате вооруженными людьми распределительного центра гуманитарной помощи на «Донбасс-Арене». 

Ранее сообщалось, что главари «ДНР» и «ЛНР» Захарченко и Плотницкий заявили о  «национализации» всех украинских предприятий в подконтрольных боевикам районах Донбасса. На такие меры боевики пойдут, если транспортная блокада не прекратится до 1 марта.

Донбасс Арена, захват, боевики, Ахметов

Додати коментар