В гуманитарном штабе Рината Ахметова «Поможем» подтвердили информацию о захвате вооруженными людьми стадиона «Донбасс Арена» в Донецке.

"Донбасс-Арена" / фото из открытого источника

«Вооруженные люди заблокировали распределительный центр на «Донбасс Арене» и пункты выдачи Гуманитарного штаба Рината Ахметова на временно неподконтрольной Украине территории»,  — говорится в сообщении, передает ИА «Вчасно».

Также отмечается, что у штаба  нет достоверной информации о причинах таких действий.

«Помещения, инвентарь и вся гуманитарная помощь Штаба заблокированы, и волонтеры Штаба не имеют к ним доступа. Более полумиллиона стариков, инвалидов, молодых мам не смогут получить свои наборы выживания. Гуманитарный штаб готов возобновить работу, как только распределительный центр и пункты выдачи будут разблокированы», — информируют в штабе.

По всем вопросам работы штаба можно получить информацию на официальном сайте, страницах в соцсетях, а также на горячей линии 0800 509 001.

Ранее в соцсетях появилась информация о том, что сегодня утром на стадион «Донбасс Арена» пришли вооруженные люди и парализовали работу штаба «Поможем». 

«С самого утра на стадион никого не впускают и не выпускают оттуда. Работа штаба парализована. Люди с оружием. Сказали, будут национализировать стадион. Руководителей забрали в МГБ», — пишут очевидцы в соцсетях. Также распространяется информация об аресте директора "Донбасс-Арены".

В Макеевке и Харцызске на пунктах выдачи гумпомощи также находятся вооруженные автоматами боевики.

 

Ахметов, штаб, Донбасс Арена

Додати коментар