После искусственно организованного митинга против блокады Донбасса в Краматорске, подобное мероприятие прошло и в Мариуполе.

Митинг против торговой блокады в Мариуполе / фото:0629.com.ua
Митинг против торговой блокады в Мариуполе / фото:0629.com.ua

На митинг в Мариуполе, как и в Краматорске, рабочие коллективы местных заводов и учреждений образования доставили организованно, при этом митинг должен был демонстрировать якобы добрую волю народа, передает ИА «Вчасно». 

В руках у заводчан, работающих на предприятиях Ахметова, были заранее заготовленные плакаты с лозунгами против торговой блокады Донбасса, на сцене профессионально работали ораторы, с надрывом в голосе призывая к снятию блокады.

При этом представителям Штаба блокады, которые тоже прибыли на мероприятие, чтобы объяснить мотивы своей акции, никто слова не давал и на сцену не пускал. Однако местному волонтеру Галине Однорог (Маша Украинская) все же удалось взять микрофон в руки.

ЧИТАЙТЕ:Нардеп от БПП и бизнесмен организовал в Краматорске митинг против торговой блокады Донбасса

«Мы хотим сесть за стол переговоров, мы не против того, чтобы сюда шел уголь, но для этого нужно признать, что «ДНР» и «ЛНР» сегодня оккупированные территории, но президент не хочет этого делать, и поэтому стравливают людей, — сказала волонтер Галина Однорог. — Мы не хотим этого. Я неделю назад заявляла Степану Махсме (секретарь горсовета — прим.ред.) о том, что  мы хотим провести круглый стол, чтобы в Мариуполе комбинаты не остановились. Никто не хочет, чтобы стояло производство. Просто сегодня, к сожалению, Порошенко вместе с Ахметовым на этой войне зарабатывают миллиарды, и блокада это показала». 

После этого выступления ведущий, как опытный тамада, начал скандировать «Блокаде нет! Блокаде нет!», на что заводчане и пенсионеры послушно ответили «Блокаде нет!».

ЧИТАЙТЕ: Жители Донецка рассказали, как относятся к торговой блокаде и «национализации» украинских предприятий

От активистов, поддерживающих блокаду, досталось народным депутатам Татьяне Черновол и Дмитрию Лубенцу — им возле сцены пришлось оправдываться перед людьми, обвиняющими нардепов в поддержке олигархов.

Митинг завершился гимном Украины, во время которого заводчане развернулись и, не дослушав, стали расходиться. 

Напомним, что вчера подобная акция протеста, организованная владельцами заводов, прошла в Краматорске Донецкой области.  

Автор видео Евгений Ростовский:

Мариуполь, блокада, митинг, Ахметов, заводы, Донбасс

Додати коментар