Секретарь городского совета шахтерского городка Родинское на Донетчине, назначение которой сопровождалось серией скандалов, задекларировала суперкар стоимостью более 1 млн гривен.

Секретарь родинского горсовета Екатерина Андрийченко / фото: facebook.com
Секретарь родинского горсовета Екатерина Андрийченко / фото: facebook.com

Секретарь Родинского городского совета 26-летняя Екатерина Андрийченко, при годовом доходе чуть больше 48 тысяч гривен, владеет элитным автомобилем бизнес-класса MASERATI, передает ИА «Вчасно».

В своей электронной декларации за 2016 год новоиспеченная чиновница указала квартиру в Родинском площадью 61,7 квадратных метра, которой она владеет совместно с матерью с 2001 года, а также автомобиль MASERATI 2010 года выпуска, приобретенный в сентябре 2014 года. 

Мать Екатерины Андрийченко, Алла Андрийченко, владеет внедорожником LAND ROVER 2011 года выпуска. На сегодняшний день цены на автомобили подобного класса и года выпуска, бывшие в использовании, стартуют от полутора и миллиона гривен соответственно. 

Зарплата Екатерины Андрийченко в должности секретаря Родинского горсовета (назначена осенью прошлого года) за 2016 год составила 5287 гривен. Помимо этого, чиновница задекларировала зарплату на угольном госпредприятии «Краснолиманская», где в прошлом году заработала 42 994 гривны.

На этом же предприятии трудится и мать Екатерины Андрийченко. Годовой доход владелицы элитного внедорожника составил 39 995 гривен. При этом Алла Андрийченко получила субсидию на жилищно-коммунальные услуги в размере 6800 гривен.

Секретарь Родинского горсовета Екатерина Андрийченко является сестрой депутата Покровского горсовета и бизнесмена Сергея Андрийченко.

Последнего местные активисты связывают с криминальными кругами, близкими к семье Януковича, финансированием «титушек» в 2014 году и причастностью к организации антиукраинских митингов в Покровске. Также имя Сергея Андрийченко СМИ связывают с бывшим нардепом из криминальных кругов Иванющенко («Юра Енакиевский»). 

ЧИТАЙТЕ: Странная любовь: СБУ на Донбассе обслуживает интересы человека Иванющенко?

ЧИТАЙТЕ: Я вижу в Красноармейске людей, которые меня убивали в Донецке за украинский флаг, а сегодня они рядом с теми, кто рвется к власти в вашем городе,— «Дончанин»

Свою должность секретаря Родинского горсовета сестра депутата получила осенью 2016 года в результате скандального передела власти в этом небольшом шахтерском городке. О политической войне за власть в Родинском неоднократно писали местные СМИ: 
Мэр или секретарь? Кто руководит Родинским? (ВИДЕО)
Кто у власти в Родинском?
Депутаты от «Молодежной партии» сорвали сессию Родинского горсовета

Конфликт между депутатским корпусом Родинского, основной частью которого являются представители «Молодежной партии» Сергея Андрийченко, и избранным мэром города Сергеем Федоровым длится около года.

Неоднократно депутаты блокировали работу городского совета, срывали сессии, голосовали за отставку мэра, не пускали его в рабочий кабинет, избирали своего секретаря.

 В итоге исполняющей обязанности мэра Родинского была назначена 26-летняя Екатерина Андрийченко. 

Родинское, декларация, доход, Андрийченко, депутаты

Додати коментар