За минувшие сутки незаконные вооруженные формирования 70 раз открывал огонь по опорным пунктам украинских военнослужащих.

Война на Донбассе / фото из открытого источника
Война на Донбассе / фото из открытого источника

Один воин ВСУ погиб и двое были ранены 9 мая во время обстрелов на Донбассе, сообщает штаб АТО.

На донецком направлении из минометов, вооружения БМП, гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров боевики накрывали позиции ВСУ рядом  с Верхнеторецким, Авдеевкой, Троицким, Новгородским, Каменкой, Зайцево.Защитников Мироновского и Луганского обстреливали из автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

На приморском направлении под огнем террористов оказались опорные пункты вблизи Павлополя и Широкиного, Водяного, Лебединского, Новотроицкого, Марьинки, Чермалыка, Гнутово, Старогнатовки, Гранитного и Богдановки. В районе Павлополя активизировались снайперы НВФ.

На луганском направлении российско-оккупационные войска вели огонь по позициям вблизи Новотошковки, Крымского, Новоалександровки, Новозвановки, Валуйского,  Станицы Луганской.

В отдельных случаях, когда возникала непосредственная угроза жизни и здоровью украинских военнослужащих, командиры принимали решения на адекватное открытие огня в ответ. 
 

ВСУ, АТО, обстрелы, война, боевики, штаб, военнослужащие

Додати коментар