Полиция расследует переплату мэрией прифронтового Курахово миллиона бюджетных средств на благоустройство города.

Чиновников Кураховского горсовета подозревают в злоупотреблении служебным положением при закупке услуг у КП «Кураховзеленстрой» и ООО «ЖилКом-Сервис», что привело к растрате 1,12 млн бюджетных средств, сообщают «Наші гроши».

По данным следствия, в 2016 году кураховские чиновники провели торги по двум лотам на общую сумму 9,53 млн грн. Закупались услуги по озеленению, покосу травы, сбору листьев и другие работы по благоустройству.

Победителем лота стоимостью 3,67 млн грн признанали КП «Кураховзеленстрой», а победителем лота размером 5,86 млн грн - ООО «ЖилКом-Сервис».

В сметы, договоры цены и в дальнейшем в акты выполненных работ в феврале-ноябре 2016 года были внесены недостоверные данные о стоимости и количестве человеко-часов, что привело к общей переплате 1,12 млн грн.

По данным полиции, незаконно полученные средства «Кураховзеленстрой» использовало, в том числе на премирование руководства на сумму 0,24 млн грн.

Силовики отрабатывает версию, что чиновники Кураховского горсовета намеренно приняли к оплате завышенные объемы выполненных работ или работы, которые вообще не выполнялись.

КП «Кураховзеленстрой» с 2012 года возглавляет Василий Царев, депутат Кураховского горсовета от «Блока Петра Порошенко».

коррупция, Курахово, чиновники, схемы