Руководителем военно-гражданской администрации Торецка стал Ярослав Руденко.

В Торецке представили руководителя военно-гражданской администрации / фото: www.facebook.com/zhebrivskyi
В Торецке представили руководителя военно-гражданской администрации / фото: www.facebook.com/zhebrivskyi

Сегодня в прифронтовом Торецке Донецкой области представили главу военно-гражданской администрации — им стал Ярослав Руденко. Об этом у себя на Facebook сообщил руководитель ДонОГА Павел Жебривский, передает ИА «Вчасно».

«Ему 30 лет, он амбициозен, готов работать и объединять вокруг себя общину в одной из самых сложных и болезненных точек Донецкой области», —  написал Жебривский. 

Он отметил, что из-за активных боевых действий, которые ведутся неподалеку, в Торецке имеются проблемы с водоснабжением, а также немало системных проблем — инфраструктурных и экономических. 

ЧИТАЙТЕ: Прифронтовой Торецк снова без водоснабжения - активисты написали открытое письмо Президенту

«Поставил задачу перед новым руководителем Торецкой ВГА создать команду и выработать стратегию развития города — какими община видит школы, детские сады, как, по их мнению, должна функционировать медицина, где строить спортивные поля и площадки и тому подобное. Средства на восстановление, а точнее — на построение фактически нового Торецка есть, нужна модель и проекты, которые мы совместными усилиями областной и местной власти будем воплощать в жизнь», — написал губернатор. 

Напомним, военно-гражданская администрация была создана в Торецке согласно Указу Президента Украины 12 мая 2017 года. 

Торецк, Донецкая область, руководитель, Торецкая ВГА, Руденко, Жебривский