Эксперты выполнили проработку вариантов строительства сооружений для централизованного водоснабжения Мариуполя.

Павлопольское водохранилище / фото: www.geocaching.su
Павлопольское водохранилище / фото: www.geocaching.su

В качестве источника подачи воды в Мариуполь было предложено Павлопольское водохранилище, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на КП «Вода Донбасса».

Для этого сотрудниками проектно-конструкторского бюро Центральной контрольно-исследовательской проектно-изыскательской водной лаборатории были рассмотрены 2 варианта схем водоснабжения города.

ЧИТАЙТЕ: В правительстве подготовили несколько проектов по водоснабжению Донбасса

При первом варианте предлагается использовать воду из Павлопольского водохранилища для пополнения Старокрымского, являющегося в данный момент основным источником водоснабжения.

Сообщается, что для осуществления этого проекта необходимо 278 миллионов 75 тысяч гривен, так как требуется проложить водоводы и запроектировать сооружения ультрафильтрационных установок.

Второй вариант предполагает использование существующие сооружения комплекса Павлопольского технического водохранилища, но необходимо будет запроектировать, организовать и привести в соответствие с нормативными требованиями здания для установки ультрафильтрации, склада хранения реагентов, баков для приготовления растворов реагентов и дозирующих устройств, здания для обеззараживания, гипохлоридные установки и склад соли, а также проложить нитки водовода.

Ориентировочная стоимость работ по второму варианту оценивается в 356 миллионов 953 тысячи гривен.

Мариуполь, водоснабжение, проекты, Вода Донбасса

Додати коментар