Обстрелянная боевиками школа №2 в прифронтовой Красногоровке продолжает стоять без ремонта, а ее ученики получают образование в аварийных условиях: без крыши над головой, окон и стен.

Шокирующие условия, в которых учатся дети прифронтового города, выложила в сеть одна из местных жительниц, передает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ:Боевики накрыли огнем школу и техникум в Красногоровке

На видео женщина проводит экскурсию по разрушенному зданию, где когда-то были учебные классы. От взрыва в школе обвалилась крыша и верхний этаж, от удара вылетели окна. Несмотря на это, в здании продолжают проходить занятия для детей. 

«Куда смотрит область, куда смотрит вся Украина? Я в шоке от всего этого, а если сюда кто-то забежит?», - говорит голос за кадром.

За окном на спортивном поле занимаются дети, а совсем рядом, на этом же этаже в две смены учатся малыши.

«Страшно смотреть не только на разрушения, но и на то, что здесь, совсем рядом, учатся дети, в этих кабинетах — младшие классы. Они учатся, потому что негде больше, а образование получать нужно. Нас оставили без школ».

Автор видео отмечает, что окна на этажах заклеены пленкой, и любой ребенок может из них выпасть, просто облокотившись.

ЧИТАЙТЕ:ВИДЕО. Руины школ Красногоровки: что оставили боевики детям Донбасса

И это в то время, как всего в 40 километрах украинские чиновники помпезно открывают опорные школы, на ремонт которых выделяют десятки миллионов гривен.

О том, что учебное заведение в Красногоровке отремонтируют, заявлял и глава Донетчины Павел Жебривский, и министр регионального развития Геннадий Зубко. Но новый учебный год красногоровские дети начали в школе, больше похожей на локации для фильма ужасов, а не на учебное заведение.

Красногоровка, школа, разрушения, Жебривский, Зубко, дети

Додати коментар