Активистам в Мариуполе на Донетчине удалось собрать 60 тысяч гривен на покупку газоанализатора, с помощью которого люди хотят выяснить, насколько загрязнен воздух в городе.

Мариуполь / Фото: Кирилл Долимбаев (Фейсбук)
Мариуполь / Фото: Кирилл Долимбаев (Фейсбук)

Передвижная эколаборатория, которая работает в городе, не показывает истинного положения вещей, поскольку городские предприятия часто выбрасывают загрязняющие вещества именно ночью, в то время как эколаборатория работает днем, сообщил журналистам ИА «Вчасно» активист и представитель общественной организации «Разом» Максим Бородин.

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе жители собирают деньги на лабораторию, чтобы показать реальную экологическую ситуацию

«Поэтому активисты решили взять ситуацию в свои руки - и объявили сбор средств на покупку приборов, позволяющих узнать, чем и в каком объеме нас травит Метинвест», - сказал активист.

Максим Бородин сообщил, что сбор средств в Мариуполе начали около трех недель назад и намерены собрать около 300 тысяч гривен. Кроме газоанализатора, активисты хотели бы купить и пылемер.

«Думаю, что минимум 100 тысяч мы сможем собрать, а, возможно, и всю сумму. В любом случае купим базовый газоанализатор с наиболее критичными датчиками в минимальной комплектации», - сказал активист.

Также Максим Бородин сообщил, что акция по сбору средств вызвала недовольство у руководства Метинвеста.

«Боты и посипаки Метинвеста на странице в социальных сетях, где объявлен сбор средств, пишут, что эта акция бесполезна, что у нас все равно ничего не получится. Тем не менее, уже сотни мариупольчан пожертвовали свои деньги на покупку техники».

Активист подчеркнул, что с помощью газоанализатора жители города смогут увидеть реальную ситуацию с экологией в Мариуполе и поставить руководство завода-загрязнителя на место.

Сбор средств продолжается. Перевести деньги на покупку газоанализатора можно по реквизитам:

Карта "Приватбанка" – счет 5169 3305 1227 3753 сбор средств на экологию, получатель - директор Будзинская О.И.

р/сч 26009054013058, МАРIУП.Ф.ПАТ КБ"ПРИВАТБАНК"М.МАРIУПОЛЬ, МФО 335429, ГО "Ініціативна група "Разом!"

В УКАЗАНИИ ПЛАТЕЖА ПИСАТЬ: "Благодійна пожертва від ... (ФИО)"
 

Мариуполь, Бородин, активисты, Метинвест

Додати коментар