Школьники из Николаевки Славянского района Донецкой области, которые стали героями документального фильма «Школа №3» и взяли гран-при знаменитого кинофестиваля «Берлинале» в Германии, выделили часть своего денежного приза в качестве гранта для развития родного городка.

Кадр из фильма
Кадр из фильма "Школа №3" / Фото: Национальный союз кинематографистов Украины

Сумма гранта, учрежденного компанией TABOR Production совместно с Театром переселенца и Платформой современного искусства Playground.DOС, составляет 20 000 грн. 

ЧИТАЙТЕ:Документальный фильм о жизни детей, переживших войну на Донбассе, получил гран-при знаменитого Берлинале  

"Школа №3" - полнометражный документальный фильм режиссеров Георга Жено и Лизы Смит, рассказывает историю взросления 13-ти подростков, учеников одной школы в Николаевке Донецкой области, которые пережили войну, снятый по мотивам спектакля "Моя Николаевка" драматурга Натальи Ворожбит.

Кинокартина получила гран-при на Берлинском кинофестивале 2017 года в программе Generation 14+. Часть денежного приза команда фильма решила направить на проведение грантового конкурса, чтобы способствовать дальнейшему развитию Николаевки и ее жителей.

Проект, который претендует на получение гранта, должен содержать в себе социальную и творческую составляющие, быть реализованным в Николаевке в ближайшее время, охватить и привлечь учебные заведения Николаевки или город в целом.

Участниками могут стать все желающие, которые заполнят электронную заявку.

В состав жюри войдет не только проектная команда конкурса, но и сами герои фильма "Школа №3", а также администрация третьей школы в Николаевке в лице директора и завуча.

Заявки на участие в конкурсе будут принимать до 23 ноября 2017 года.