Сегодня сразу в нескольких городах Донетчины вспыхнули массовые акции протеста работников угольных шахт.

На Донетчине вспыхнули стихийные забастовки шахтеров
На Донетчине вспыхнули стихийные забастовки шахтеров

Днем на акцию протеста с требованием погасить долги по заработной плате под стены ГП «Селидовуголь» вышли около сотни человек. После стихийного митинга под админзданием работники решились на более радикальные меры.

«Не получив конкретного ответа на болезненный вопрос протестующие перекрыли автодорогу, ведущую на Курахово, Марьинку и Красногоровку, которая имеет стратегическое значение особенно для украинских военных. Движение транспорта заблокировано», - сообщил глава НПГ Украины Михаил Волынец.

ЧИТАЙТЕ:«Дети полуголодные!», - на Донетчине жены шахтеров требуют погасить долги по зарплате

В это же время прекратили работу горняки шахты "1/3 Новогродовская". На данный момент рабочие перекрыли дорогу, которая ведет на предприятия и не пропускают шахтные автобусы и людей на свои рабочие места.

«Похоже на то, что третья смена горняков шахт "Котляревского" и ⅓ "Новогродовская» не будет спускаться в шахту, — сообщил Михаил Волынец. — На улице Мичурина в Новогродовке, на месте блокировки автобусов, шахтеры устанавливают палатки и "буржуйки". На шахте "Котляревского" в третью смену состоится собрание, где люди должны принять протокольное решение - не спускаться в шахту и требовать выплаты задолженности по зарплате».

Участники акции протеста требуют выплаты задолженности по заработной плате и создание условий для стабильной работы шахты, а также возврата украденных частными структурами у государственного предприятия угольных пластов.

Работники шахты "1/3 Новогродовская" перекрыли дорогу рабочим автобусам

Донетчина, Волынец, шахты, протест, митинг, задолженность