Ежедневно, через открытый властями Донетчины гуманитарно-логистический центр на КПВВ «Майорск», в ОРДЛО ввозится около 15 тонн товаров, которые поступают в торговые сети так называемой «ДНР».

Глава Зайцево показал схему поставок товаров в «ДНР» через логистический центр на КПВВ
Глава Зайцево показал схему поставок товаров в «ДНР» через логистический центр на КПВВ "Майорск" / Фото из открытых источников

Гуманитарно-логистический центр используется для финансирования терроризма и незаконного обогащения, утверждает глава ВГА поселка Зайцево Владимир Веселкин.

На своей странице в Фейсбук Владимир Веселкин опубликовал видео, на котором показана схема поставок товара через КПВВ.

«Каждый день одни и те же люди торгуют без возможности работать кому-то другому. Каждый день одни и те же люди приезжают и покупают», - утверждает глава Зайцево.

На видео видно, как товары из логистического центра загружают в микроавтобусы и провозят через линию разграничения на оккупированные территории. Владимир Веселкин утверждает, что погрузкой и провозом товара занимаются жители ОРДЛО, нанятые настоящими покупателями товара.

"Нанятые за 100-120 гривен в условиях безработицы в так называемой "ДНР". - говорит глава Зайцево. - Нанятые предприимчивыми людьми для того, чтобы записывать на них груз в этих автомобилях".

На видео можно видеть, как после пересечения линии соприкосновения, товары из микроавтобусов грузят в грузовик с номерами «ДНР». После этого машина едет через оккупированные Горловку, Ясиноватую и Макеевку. Конечной точкой маршрута оказывается бывший супермаркет «Эпицентр», переименованный боевиками в «Мост».

По словам Владимира Веселкина, украинская сторона на поставке товаров в ОРДЛО зарабатывает по 10 гривен с килограмма, что составляет 150 тысяч гривен в сутки. При этом бизнесмены на оккупированных территориях зарабатывают намного больше, потому что украинские товары на оккупированных территориях продаются на 50% дороже.

«Кроме того, эти предприимчивые люди платят налоги террористической организации «ДНР», - подчеркивает глава ВГА Зайцево. - И отттуда каждый день стреляют по нашим солдатам».

Владимир Веселкин перечислил чиновников, имеющих отношение к открытию и работе логистического центра. По его словам, он неоднократно информировал власти области и спецслужбы о том, что логистический центр используется, как перевалочная база для поставок товаров боевикам.

«Я докладывал губернатору, - утверждает Владимир Веселкин. - Докладывал на совещании министру временно оккупированных территорий. После этого на меня оказывалось давление, искались поводы снять меня с должности».

Пределом цинизма руководитель Зайцевской ВГА назвал тот факт, что здание гуманитарно-логистического центра и земля под ним принадлежит Управлению Министерства внутренних дел Украины в Донецкой области.

«Самое кощунственное в этом моменте, что боевики зарабатывают, - говорит Владимир Веселкин. - В казну платят боевикам. И земля, на которой центр расположен, и здание принадлежат Министерству МВД Украины в Донецкой области. И по коду цифры 1.12.2 означают земли обороны. Это предел цинизма».

Веселкин, Майорск, КПВВ, ДНР, ОРДЛО