Газоснабжение прифронтовой Авдеевки на Донетчине по новому газопроводу, который был протянут из Очеретино, невозможно, потому что он не прошел испытания и его эксплуатация опасна.

Авдеевка останется без газа — новый газопровод не прошел испытания
Авдеевка останется без газа — новый газопровод не прошел испытания

После того, как газопровод был заполнен, в нем начало падать давление, сообщает пресс-служба «Донецкоблгаза»

ЧИТАЙТЕ: Жебривский возмутился обвинениями об "отмывании денег" на газопроводе в Авдеевку

«Департаментом развития базовых отраслей промышленности Донецкой облгосадминистрации и Генподрядчиком строительства - ООО «Теплоэнерго-комплект» была проведена продувка, заполнение и испытание нового газопровода от ГРС пгт. Очеретино до г. Авдеевка, - говорится в сообщении. - Газопровод необходимого испытания не прошел через имеющееся падение давления. Газоснабжение потребителей г. Авдеевки и семи сел Ясиноватского района исключается, из-за угрозы для жизни и здоровью населения».

ЧИТАЙТЕ: Активист Донетчины подал иск против Жебривского из-за гуманитарной катастрофы в Авдеевке

Около 20 тысяч жителей Авдеевки, а также 7 сел Ясиноватского района уже более 9 месяцев живут без газа, после того как 7 июня 2017 года в результате обстрела со стороны боевиков был поврежден отвод от магистрального газопровода к ГРС Авдеевка. Вскоре после этого глава ДонВГА Павел Жебривский заявил, что в Авдеевку будет протянут газопровод высокого давления из Очеретино.

Изначально сообщалось, что газопровод будет построен до осени, однако строительные работы стартовали только 18 августа, а сроки окончания работ переносились несколько раз.

ЧИТАЙТЕ: Трубы для газопровода в Авдеевку поставила сомнительная компания, замеченная в мошенничестве

Стоимость проекта газопровода первоначально составила 58 млн грн, половину из которых выделил Авдеевский коксохимзавод, у половину — областной бюджет.

Авдеевка, газопровод, облгаз

Додати коментар