На КПВВ «Майорск» силовики по команде чиновников Донецкой ВГА заблокировали подъезд граждан к блокпосту, лишив предпринимателей заработка, а жителей - услуг перевозок.

Пять дней назад под видом рейда по борьбе с нелегальными перевозчиками, правоохранители установили отсекатель, заграждающий проезд к блокпосту и вынуждающий перевозчиков высаживать пассажиров почти за 2 километра от КПВВ.

Глава военно гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин рассказал, что раньше перевозчики могли подъезжать на 150 метров к блокпосту и бесплатно заезжать на оборудованную стоянку для высадки пассажиров.

Чьи интересы лоббируют чиновники?

«Большинством мелких «нелегальных» перевозчиков оказались легальные работники служб такси, - утверждал глава Зайцевской ВГА. - На этом вся борьба заканчивается. На мой прямой вопрос «Зачем издеваться над гражданами?», получил ответ «Пусть ездят автобусом». Похоже на лоббирование интересов крупных частных перевозчиков, или я ошибаюсь?».

Слова главы Зайцевской ВГА подтверждают и другие жители прифронтовой полосы. Так, пользователи в сети сообщают, что через КПВВ не позволяют проезжать даже тем перевозчикам, которые имеют разрешительные документы.

«В районе событий находятся представители различных госорганов со списком предприятий-перевозчиков, которым, по их словам, разрешен проезд, - сообщают люди. - Странно то, что в этих списках отсутствуют предприятия, которые законно обслуживают маршруты, имеют все разрешительные документы, в том числе и договора с Донецкой ОГА».

По информации перевозчиков, свободно проезжают автобусы предприятий, которые пользуются лояльностью областной администрации, такие как КП АТП, ФЛП Осыпа, Артемовское АТП и Краматорское АТП 11410 (имеющее отношение к Анатолию Близнюку и нардепу Максиму Ефимову). Другие перевозчики вынуждены останавливаться в полутора километрах от места назначения, пересаживать пассажиров, оплачивать им проезд в транспорте предприятий, которые есть в списках, только чтобы люди все-таки добрались до места назначения».

Владимир Веселкин отметил, что автобусы, которые перевозят граждан через линию соприкосновения, также работают с нарушениями.

«Следует учитывать, что людей везут в этих автобусах, как в печальноизвестных вагонах-теплушках, безо всякого комфорта, права выбора и страховки, за наличный расчет, что категорически запрещено, - утверждает руководитель ВГА. - Удивительно, но дают указания полицейским работники ДонВГА. Подобные действия сводят на нет работу всех государственных органов Украины».

Бунт недовольных 

На  днях на КПВВ «Майорск» силовики по команде чиновников Донецкой ВГА заблокировали подъезд граждан к блокпосту, лишив предпринимателей заработка, а жителей - услуг перевозок.

Согласно новым правилам, некоторые водители имеют право бесплатно заехать на оборудованную стоянку для высадки пассажиров, расположенную в 150 метрах от КПВВ. Другие могут довезти людей только до начала пешеходной зоны, почти в двух километрах от пункта пропуска.

Разрешение на подъезд к блокпосту имеет только определенный перечень крупных перевозчиков, которых связывают с такими известными в регионе личностями, как Анатолий Близнюк и нардеп Максим Ефимов.

Другие перевозчики вынуждены останавливаться в полутора километрах от места назначения, пересаживать пассажиров, оплачивать им проезд в транспорте предприятий, которые есть в списках, только чтобы люди все-таки добрались до места назначения.

Жители Зайцево вышли на акцию протеста / скрин видео ФБ Владимир Веселкин

Вчера на акцию протеста вышли местные жители Зайцево и Майорска, а также водители такси, работу которых и пытаются прекратить такими бандитскими методами.

Во всем происходящем жители и глава военно-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин увидели только коррупционную составляющую и банальный отжим бизнеса, а не заботу о людях.

«Сегодня на моих глазах за 2 км от КПВВ высадили женщину с ДЦП. Это расстояние она должна была преодолеть пешком, - рассказал журналистам ИА «Вчасно» глава ВЦА Зайцево Владимир Веселкин. - Я посадил ее в свою машину и довез до блокпоста».

Доведенные до отчаяния жители прифронтового поселка вышли на акцию протеста с плакатами в руках.

«Нам главное добиться правды и иметь возможность свободно выезжать, - отмечают люди. - Местные страдают, не могут выехать в больницы, пенсионные фонды, так как стоять в общей очереди нам тяжело, мы не выстоим».

Глава ВЦА Зайцево отметил, что деятельность мелких перевозчиков в большинстве случаев легальна, позволяет получать средства в бюджет и дает работу местным жителям, что очень важно для фронтового населенного пункта.

Вчера областные власти пошли на еще один шаг, чтоб не дать местным перевозчикам заработать - высыпали дорожный шлак прям у них на пути.

«Наша деятельность официально оформлена, мы получаем зарплаты, платим налоги, - рассказал один из предпринимателей, занимающийся перевозками. - Тут приехали представители полиции с поддержкой из облгосадминистрации, высыпали эту породу, и теперь мы физически не можем доехать».

На месте, кроме полицейских и других силовиков, присутствовали и представители областной военно-гражданской администрации, которые отдавали распоряжения представителям полиции, но почему-то отказывались от диалога с простыми людьми.

Шлак высыпали под видом ремонтных дорожных работ.

«Они это представляют под видом того, что автодор якобы выполняет работы, - говорит Владимир Веселкин. - Хотя у меня есть письмо, в котором говорится, что данная дорога до сих находится в подчинении городов на оккупированной части Донецкой области. Поэтому это не что иное, как умышленное препятствование предпринимательской деятельности и рейдерский захват мелкого бизнеса». 

[socpost]<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/video.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fvladimir.veselkin%2Fvideos%2F1601363173316495%2F&show_text=0&width=264" width="264" height="476" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allowFullScreen="true"></iframe>[/socpost]  

Донетчина, АТО, Майорск, Зайцево, КПВВ, веселкин, чиновники, блокпост, коррупция

Додати коментар