Тяга народного депутата от Донбасса Евгения Геллера к самопиару стала поводом для троллинга от известного украинского блогера.

Жители прифронтового Покровска, которые своими голосами посадили Евгения Геллера в кресло народного депутата, знают своего представителя в ВРУ лишь по рекламным бигбордам и из проплаченных сюжетов местных телеканалов. 

Сам депутат не жалеет средств на собственный пиар. Только на одном из местных телеканалов в прошлом году вышло более десятка сюжетов о нардепе, в которых он удаленно помогает жителям Покровска: то тетрадки детям к учебному году подарит, то продуктовые наборы долгожителям передаст. 

К слову сказать, ни одно городское мероприятие не обходится в Покровске без упоминания фамилии славноизвестного депутата. Причем сам он ни на одном из них лично не присутствовал, а только передает поздравления через свою помощницу.

ЧИТАЙТЕ: Нардеп из Донбасса Евгений Геллер при миллионных доходах пользуется компенсациями из госбюджета - активисты

Недавно тягу депутата к самопиару высмеял известный украинский блогер Майкл Щур. Речь идет об очередном хвалебном сюжете и смехотворной помощи от миллионера Геллера.

В прошлом году нардеп задекларировал почти 18 млн грн в качестве подарка от своей 97-летней бабушки. Политик решил поделиться своими многомиллионными доходами с жителями Донетчины и подарил пенсионерам Покровска баян. 

Отдельное внимание блогер уделил самим телевизионным сюжетам.  В среднем в трехминутном ролике про благотворительность депутата его фамилия упоминается 5-6 раз.

Отметим, что реальной работы нардепа Геллера в округе и помощи его жителям в регионе не видно.  Уже неделю в Киеве проходит голодовка горняков угольных предприятий Донетчины,которые требуют выплаты задолженности по зарплате. Однако в сложные события, которые переживает сегодня подотчетный ему округ, депутат не вникает. 

ЧИТАЙТЕ: Нардеп от Донбасса Евгений Геллер в топе кнопкодавов и прогульщиков ВРУ

Встретиться с избранником в его приемной в Покровске тоже оказалось сложно. Киевская помощница депутата по телефону назвать точный адрес офиса (хоть он и находится в самом центре города) не смогла, но поспешила заверить, что Евгений Борисович там бывает. На вопрос, когда с ним можно встретиться лично, ответила, что депутат очень занят законотворчеством.

«Сейчас у него пленарная неделя, и он участвует в заседаниях. На следующей неделе работа в комитетах, а еще через неделю - опять сессия ВРУ», - отметила девушка.

Отметим, что  Геллер никогда не отличался активностью в сессионном зале. Он один из самых пассивных депутатов ВРУ и самый злостный прогульщик пленарных заседаний. 

ЧИТАЙТЕ: Новый уровень нардепа Геллера от Донбасса: из прогульщиков Рады в посетители, которые почти не голосуют

Геллер оказался в 30-ке депутатов, которые пропустили 90% голосований ВРУ. За все время Геллер принял участие всего лишь в 7,24% голосованиях.

Также Евгений Геллер замечен в кнопкодавстве и является одним из последних в рейтинге активности депутатов-мажоритарщиков по работе в округах и законотворчестве.

Подробнее о деятельности депутата в материале.

Донетчина, депутат, Геллер, ВРУ

Додати коментар