На Донетчине фавориты ГП «Селидовуголь» разыграли 22 миллиона гривен на частях ленточных конвейеров для шахт.

Любимчики «Селидовуголь» разыграли 22 млн гривен на шахтных конвейерах / фото из открытых источников
Любимчики «Селидовуголь» разыграли 22 млн гривен на шахтных конвейерах / фото из открытых источников

ГП «Селидовуголь» 6 марта по результатам открытых торгов заключило договор с ООО «Доненергоекспорт» на поставку частей ленточных конвейеров шести наименований на сумму  22,19 млн грн. Об этом сообщает портал «Наші гроші» со ссылкой на данные в системе «Прозорро».

Товары заказаны для обособленных подразделений предприятия — шахт «1/3 Новгородовская», «Котляревская», «Украина», «Кураховская», также часть товаров должна быть отгружена в состав «Управление снабжения».

Скрин "Наші гроші"

С победителем торгов, «Доненергоекспортом», конкурировало ООО «Визарремпром», чье ценовое предложение было дешевле на 20,1 тыс. грн (0,09%) и изначально было признано победным. Однако компания не подала документов, подтверждающих отсутствие оснований, предусмотренных статьей 17 Закона Украины «О публичных закупках», в течение 5 дней с даты обнародования заказчиком сообщения о намерении заключить договор. В связи с этим предложение фирмы отклонили, а контракт подписали с «Доненергоекспортом». Формальная экономия на закупке составила 0,89%.

Зарегистрированное в мае 2017 года ООО «Визарремпром» принадлежит Алексею Жаркову из Киевской области (99%) и Ирине Дворниченко из Черниговской области (1%). Ранее компания принадлежала ООО «Опримакс» киевлянина Александра Сахнюка.

Обе фирмы зарегистрированы по одному адресу (Киев, ул. Глубочицкая, 72, офис 309). В этом же офисе юридически находятся еще более 50 компаний.

Алексей Жарков с 16 сентября 2014 числится и.о. директора ДочП «Рожниторф» ГП «Киевторф», которое с 10 сентября того же года находится в состоянии прекращения.

Он ранее владел зарегистрированным в Софиевской Борщаговке на Киевщине ООО «Артерстелт», которое фигурировало в нескольких уголовных производствах. Сейчас фирма находится в состоянии прекращения и принадлежит киевлянину Юлиану Окари.

ЧИТАЙТЕ: ГП «Селидовуголь» под надзором «смотрящих» от Кононенко установило ценовой рекорд для углеобогащения Украины 

ООО «Доненергоекспорт» ранее находилось в Горловке Донецкой области, а после оккупации города было перерегистрировано в Киеве. Основательницей является Наталья Горностаева из Горловки, а директором Валентин Горностаев. Он ранее владел ныне ликвидированным донецким ООО «Торговый дом «Промышленные инвестиции», которое за два месяца 2013 получило от ГП« Торезантрацит» господрядов на 271,45 млн грн.

В то время заместителем директора «Торезантрацит» был Виталий Кропачев, которого сейчас называют представителем первого заместителя председателя фракции БПП и бизнес-партнера президента Петра Порошенко - Игоря Кононенко.

ЧИТАЙТЕ: «Минэнергоугля потеряло контроль над угольной промышленностью, отраслью управляют «смотрящие», - Волынец

Руководителем ГП «Селидовуголь» с декабря 2016 года является Сергей Пахомов. В 2016 году на одной из руководящих должностей в «Селидовуголь» в качестве представителя Виталия Кропачева работал Степан Евсюков. Ранее Евсюков был руководителем ГП «Киев-Днепровское МППЖТ», а его первым заместителем работал родной брат Кропачева Александр.

Донетчина, Селидовуголь, шахты, закупки, Прозорро

Додати коментар