Сегодня в Донецком областном административном суде в Славянске состоялось заседание по иску, поданному главой общественной организации «УБД» и членом Общественного совета области Антоном Вороновым против председателя ДонВГА Павла Жебривского и главы Авдеевской ВГА Павла Малыхина.

Активист Донетчины против Жебривского: состоялось первое заседание суда по иску из-за гуманитраной катастрофы в Авдеевке
Активист Донетчины против Жебривского: состоялось первое заседание суда по иску из-за гуманитраной катастрофы в Авдеевке

Активист требует, чтобы суд признал руководителя области и главу Авдеевки виновными в том, что частный сектор прифронтового города оказался неподготовлен к отопительному сезону, а также в допущении гуманитарной катастрофы.

По словам Антона Воронова, первое предварительное слушание состоялось, стороны заявили о своих требованиях. В качестве свидетелей в суд будут вызваны заместители главы ДонВГА Павла Жебривского и главы Авдеевской ВГА Павла Малыхина, а также представители общественного совета Авдеевки и волонтеры.

ЧИТАЙТЕ: Активист Донетчины подал иск против Жебривского из-за гуманитарной катастрофы в Авдеевке

«В Авдеевке без газа остается около 1000 домовладений, - рассказал Антон Воронов ИА «Вчасно». - При этом страдает не только Авдеевка, но 7 поселков Ясиноватского района. Власти должны были бы хотя бы социально незащищенные категории горожан обеспечить твердым топливом, но этого не было сделано.Более того, поставщики угля и дров не могут свободно проезжать в Авдеевку и продавать там топливо. В результате, если тонна угля в Покровске или Мирнограде стоит около 2 тысяч гривен, то в Авдеевке такой же уголь продают по 3-4 тысячи гривен за тонну».

Антон Воронов также сообщил, что газопровод из Очеретино, который планировалось запустить еще осенью, так и не прошел испытания.

«16 марта в очередной раз проводились испытания газопровода, который обещал запустить Жебривский, - говорит Антон Воронов. - Но испытания он не прошел, приборы показали утечку газа и падение давления ниже критической нормы. Эксплуатировать газопровод нельзя. Поскольку он уже частично закопан в мерзлую землю, проводить на нем ремонтные работы также не представляется возможным».

Активист заявил, что он требует признать бездеятельность Павла Малыхина и Павла Жебривского относительно подготовки города к зиме противоправной.

«Мы хотим, чтобы люди, ответственные за сложившуюся ситуацию, были признаны виновными», - сказал Антон Воронов.

Жебривский, Воронов, Авдеевка, суд, газопровод, Малыхин, активист, Донетчина, Донбасс

Додати коментар