В оккупированном Стаханове на Луганщине боевики полностью разграбили протестантский Дом молитвы.

В ОРДЛО боевики полностью разграбили еще один протестантский храм
В ОРДЛО боевики полностью разграбили еще один протестантский храм

Боевики подъехали к Дому Молитвы поздно вечером на двух автомобилях и за несколько часов вынесли из него всю мебель и технику, сообщил на своей странице в Фейсбук пастор Александр Рудинец.

По словам Александра Рудинца, боевики вывезли кафедру, чашу для вечери, лавочки, звукоусиливающую аппаратуру, кондиционеры, музыкальные инструменты, всю мебель, газовый котел, стабилизатор напряжения, радиаторы отопления, газовую печь, электропечь, мойку и холодильник.

При этом вандалы не побрезговали даже такими мелочами, как продукты и занавески.

«Люди в военной форме вынесли из дома буквально все, - утверждает священник. - Все кастрюли и другую посуду, продукты питания и консервацию, емкость для резерва воды, насосную станцию, ванную, раковины, облицовочную плитку, детскую коляску, сняли багеты и занавески, люстры и светильники, сорвали МДФ панель в зале и все межкомнатные двери, линолеум, окно, повыдергивали выключатели для света».

Александр Рудинец сообщил, что все имущество протестантов боевики вывезли на двух грузовиках. При этом пострадавшие уже обратились в так называемую «полицию» и к местным оккупационным властям, однако ответ им обещали дать в течении двух недель.

Пользователи в комментариях сообщают, что это далеко не первый случай, когда протестанты подвергаются преследованиям со стороны боевиков.

«Эти же люди в Красном Луче приехали в Дом Молитвы на БТР», - утверждают протестанты. - «В Горловке даже здания у церквей отобрали, так что крепитесь».


 

Рудинец, Стаханов, Донбасс, ОРДЛО, боевики, протестанты

Додати коментар