В Мариуполе Донецкой области городской совет потратит 2 миллиона гривен на свой пиар в СМИ.

В Мариуполе депутаты заказали телепиара на 2 миллиона гривен / фото из открытых источников
В Мариуполе депутаты заказали телепиара на 2 миллиона гривен / фото из открытых источников

Мариупольский городской совет 4 апреля по результатам открытых торгов заказал ООО «ТРКК «Сигма» и ООО «Телерадиокомпания «ТВ-7» услуги по информационному освещению своей деятельности на городских каналах за 1,84 млн грн. Об этом сообщается в системе «Прозорро», передает портал «Наші гроші».

В рамках закупки Мариупольский горсовет сформировал восемь лотов, шесть из которых удалось успешно завершить. Исполнителями по двум лотам стало ТРКК «Сигма» (888,3 тыс. грн), по четырем - Телерадиокомпания «ТВ-7» (948,82).

ЧИТАЙТЕ: В Мариуполе потратят 2,5 миллиона бюджетных средств на охрану и пиар мэра

Два неуспешных лота, на которые не пошел ни один участник, касались проведения интерактивного общения жителей города с депутатами горсовета в прямом эфире и подготовка спецрепортажей по повышению имиджа рабочих профессий в прайм-тайм.

Отметим, что телеканал «Сигма» входит в региональную медиа-группу Рината Ахметова. 

ООО « ТРК ТВ-7» ранее принадлежало заводу «Азовмаш». Теперь вещатель через две кипрских и одну украинскую компанию принадлежит супруге экс-директора «Азовмаш» Светлане Савчук (96,37%) и Олегу Павловичу Иванющенко (3,63%). В открытых источниках Савчук также фигурирует как бенефициар «Азовмаш».

ЧИТАЙТЕ: Жена мэра Мариуполя получила от «Метинвеста» 6 млн гривен зарплаты 

Мэром Мариуполя является Вадим Бойченко, ранее работавший директором по персоналу «Мариупольского меткомбината им. Ильича», жена Бойченко работает в «Метинвест Холдинга».

Донбасс, Мариуполь, СМИ, пиар, Бойченко, депутаты, чиновники

Додати коментар