Глава Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и ВПЛ Вадим Черныш пообещал, что проверит документацию относительно строительства газопровода «Очеретино-Авдеевка».

Вадим Черныш пообещал, что проверит документацию относительно строительства газопровода «Очеретино-Авдеевка»
Вадим Черныш пообещал, что проверит документацию относительно строительства газопровода «Очеретино-Авдеевка»

Один из элементов нового газопровода требует доработки. Об этом глава МинВОТ Вадим Черныш заявил во время пресс-конференции в Покровске Донецкой области, сообщает ИА «Вчасно».

ЧИТАЙТЕ: В МинВОТ не знают, что Авдеевка до сих пор без газа

Вчера Вадим Черныш вместе с премьер-министром Литвы посетил прифронтовую Авдеевку, где должен был ознакомиться с гуманитарной ситуацией в городе.

«Усилиями местной власти в городе у жителей есть вода, свет, газ, работают сервисные службы», — такой вывод сделали представители МинВОТ после своего визита в город.

Напомним, что почти год жители Авдеевки и семи близлежащих населенных пунктов остаются без газоснабжения.  Построенный газопровод, запуск которого не один раз переносился, не прошел испытания и так и не был введен в эксплуатацию. Жители 22-тысячного города зимой самостоятельно боролись с холодом в квартирах, находя спасение в небезопасных буржуйках и электроприборах.

То ли власти на местах убедили министра в обратном, то ли в профильном министерстве не сильно вникают в тонкости проблем жителей прифронтовой зоны, но о неработающем газопроводе в МинВОТ, по-видимому, узнали только вчера.

«Вчера, когда мы проезжали, визуально я видел места, где проводятся работы по монтажу газопровода, - рассказал Вадим Черныш. — Мы вчера долго  говорили на эту тему. Там действительно есть вопросы бюрократического характера. Я дал поручение запросить документы, чтобы детально ознакомиться с проблемой. Посмотрим, чем мы сможем помочь на уровне дискуссии между теми, кто задействован в этом процессе».

По словам министра, один из элементов газопровода все-таки требует доработки, и это при том, что глава Донетчины Павел Жебривский заявлял, что газогон полностью рабочий и его запуск якобы тормозит руководство «Донецкоблгаза».

«Технически газопровод состоит из разных частей,  — это распределительные системы, распределительные части, которые создают давление и сама магистраль. Это все разные части, и, скажем так, отдельный элемент требует доработки», — добавил министр.

ЧИТАЙТЕ: Жебривский заявил, что не прошедший испытания газопровод в Авдеевке - рабочий

Напомним, старый газопровод в результате боев повредили в июне 2017 года. После чего в области приняли решение о строительстве нового газогона в обход оккупированных территорий. Областные власти обещали, что отопительный сезон люди проведут в тепле. Но построенный газопровод, запуск которого то и дело переносился, не прошел испытания.

Донбасс, Авдеевка, газопровод, Черныш, МинВОТ

Додати коментар