В рамках проекта ПРООН, который финансируется правительством Японии, в Новогродовке Донецкой области прошел первый диалог «Как сделать нашу громаду более сплоченной». Его цель – помочь переселенцам и членам принимающих громад найти общий язык и понять друг друга.

Диалог прошел при участии Дюка Дюкшерера (США) – известного конфликтолога, фасилитатора, педагога, сертифицированного тренера Международного центра ненасильственной коммуникации. Это уже третий визит Дюка в Новогродовку. Ранее он помогал найти общий язык между местными жителями и военнослужащими. Благодаря этому удалось избежать конфликтных ситуаций в городе.

Диалог на тему «Как сделать нашу громаду более сплоченной» был как никогда актуальным. В городе живут переселенцы, которые стали частью местной громады. Поэтому необходимо искать точки соприкосновения, налаживать коммуникацию и учиться понимать потребности других.

На встречу пришли активисты, общественники, переселенцы, представители городского совета. Каждый смог сказать о наболевшем, услышать разные мнения и прийти к общему мнению.

Встреча завершилась чаепитием и неформальным общением, в ходе которого желающие могли получить ответы на актуальные вопросы.

ПРООН, Дюк Духшерер, Новогродовка