Более 120 автомобилей доставили на передовую волонтеры из Каховки. На днях им передали микроавтобус, который был приобретен в Дании представителями украинской диаспоры и каховскими активистами для военнослужащих ВСУ, передает ИА «Вчасно» со ссылкой на пресс-службу Минобороны Украины.

mil.gov.ua
mil.gov.ua

«Дания - Луцк - Каховка - зона АТО» - именно таким маршрутом передают волонтеры автомобиль для украинских военнослужащих.

Узнав от друзей, проживающих в Дании, что один из местных фермеров продает свой микроавтобус в хорошем состоянии и по приемлемой цене, немедленно было принято решение приобрести автомобиль.

Транспортировать его с территории ЕС помогли «датские Украинцы». После пересечения границы автомобиль был доставлен в Каховку волонтерами луцкого отделения общественного объединения «Автомайдан Украины».

А вскоре, после ремонта и усовершенствования под военные нужды, в частности, установления бронированного днища, микроавтобус будет доставлен на передовую. Этот проект волонтеры назвали «Каховская тачанка».

волонтеры, Каховка