Очередной раз активисты и общественники Димитрова подняли вопрос о том, что в городе не расследуются дела об убийствах и нет реакции правоохранителей на сепаратистские действия некоторых местных чиновников. Свое возмущение по этому поводу люди высказали главе Красноармейского отдела полиции ГУ НП в Донецкой области Юрию Гречишкину, сообщает ИА «Вчасно».

Как ранее сообщали журналисты ИА «Вчасно», в ноябре прошлого года представители общественных организаций «Честь, совесть и закон», «За гражданские права» и «Союз «Чернобыль», а также активные жители Димитрова пришли в местное отделение полиции, чтобы услышать от правоохранительных органов, почему не расследуются коррупционные схемы в городе, уголовные дела и факты сепаратизма.

С тех пор прошло два месяца, но, как утверждают активисты, ничего не изменилось. Поэтому люди вновь отправились к правоохранителям. В этот раз к протестующим присоединились участники АТО и некоторые местные депутаты.

«Мы возмущены тем, что не расследуются убийства парня, произошедшее в 2009 году, и убийство девушки в 2014 году, — рассказывает председатель ОО «За гражданские права» Виталий Усков. — Из собственных источников нам известно — чтобы замять дело об убийстве девушки, следователю дали большую взятку. По нашим сведениям, убийца сейчас в Крыму — ему просто дали возможность убежать. Матери погибших только сейчас признаны потерпевшими. Все это время дела не расследовались».

Также активисты уже который раз безуспешно пытаются поднять в Димитрове вопрос об ответственности за сепаратизм и организацию незаконного референдума в городе два года назад. Никто из организаторов так и не ответил за свои действия, более того, многие чиновники по-прежнему находятся на своих рабочих местах.

Так и не сдвинулось с места ни одно расследование по фактам незаконных расходов бюджетных средств. Все эти дела «зависают» и каким-то образом пропадают из поля зрения правоохранителей. Очередной раз заявления и документы по фактам коррупции активисты принесли с собой на разговор с полицейскими.

Правда, начальник Красноармейского отдела полиции Юрий Гречишкин на встрече с людьми заверил их, что по факту изъятия документации, подтверждающей растрату бюджетных средств Управлением коммунальной собственности Димитрова, сейчас все же ведется следствие.

Также активисты требуют расследовать деятельность заместителя начальника Красноармейского ОП Андрея Епура, который во время руководства димитровским горотделом якобы был связан с коррупционными схемами продажи угля. Среди опальных правоохранителей жители города называют бывшего и.о. начальника следственного отдела димитровского горотдела Юлию Науменко, которая «тормозила» расследования многих дел и якобы способствовала увольнению молодого следователя без веских на то аргументов.

«Мы настроены серьезно, — говорит председатель ОО «За гражданские права» Виталий Усков. — Сколько можно безрезультатно ходить к нашим правоохранителям? Мы будем добиваться правды и справедливости в других инстанциях!».

Более всего людей возмущает то, что в ноябре все это они уже озвучивали начальнику Красноармейского отдела полиции Юрию Гречишкину, начальнику Димитровского отделения полиции Виталию Боднаруку, и представителям Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

коррупция, Димитров, Гречишкин, активисты