Боевики так называемой «ДНР» планируют запустить собственное «внутреннее и международное сообщение». В «минюсте ДНР» уже зарегистрирован приказ «Об утверждении авиационных правил «Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность», передает ИА «Вчасно».

www.ng.ru
www.ng.ru

О том, что оккупационные власти Донецка всерьез намерены обзавестись собственной авиацией, сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

«Террористы всерьез рассчитывают запустить работу Донецкого аэропорта (ДАП), - написал Дмитрий Тымчук в социальной сети, – не зря сейчас там проходят активные работы по разгребанию завалов и восстановлению инфраструктуры (кстати, основные работы проводятся силами «штрафников» из числа боевиков и «правонарушителей» из местных жителей), а в «минтранспорта ДНР» создан целый «отдел гражданской авиации».

Также, по словам эксперта, в «минюсте ДНР» был зарегистрирован приказ №61 «министра транспорта ДНР» С.Кузьменко «Об утверждении авиационных правил «Сертификационные требования к юридическим лицам, осуществляющим аэропортовую деятельность». Правила, принятые к исполнению, должны регулировать деятельность по «обеспечению обслуживания пассажиров, багажа, грузов и почты при выполнении внутренних и международных воздушных перевозок».

«Хотя вполне очевидно, - отмечает Дмитрий Тымчук, - что начни ДАП работать, первыми там окажутся не гражданские воздушные судна, а боевые вертолеты и самолеты ВС РФ».

Правда, запуск аэропорта в Донецке невозможен, пока тот находится под огневым контролем украинских военных.

«Судя по приказу «министра транспорта», эту проблему боевики виртуально уже решили, остается решить в реальности. Что ж, Бог в помощь» - резюмировал эксперт.

Донецк, ДАП, боевики, Дмитрий Тымчук