Уполномоченный Верховной Рады по правам человека инициировал расследование по нарушениям проведения сессий горсовета Лимана Донецкой области.

Чиновники / фото из открытого источника
Чиновники / фото из открытого источника

Как сообщает координатор движения «Сильные громады» Роман Пунин, после его информирования о том, что горсовет Лимана осенью 2016 года принял важные для громады решения без обсуждения и публикации на местном сайте, Уполномоченный Верховной Рады по правам человека начал расследование ситуации, передает ИА «Вчасно»

«Постепенно восстанавливаем справедливость, — написал на своей странице в ФБ активист. — По моей жалобе омбудсмену на нарушения городского совета Лимана по проведению сессий начато расследование. Уже есть реакция властей - недовольство и обиды. Надеюсь, будет пробуждаться и понимание, что так работать нельзя».

В октябре 2016 года Лиманский горсовет нарушил порядок созыва сессии и процедуры подготовки вопросов к рассмотрению, а также нарушил право на доступ к публичной информации.

Без ведома местной громады чиновники рассматривали вопросы о финансировании за счет субвенции из госбюджета, о внесении изменений в городской бюджет, об утверждении порядка осуществления допороговых закупок, и другие. 

Чиновники, Лиман, Сильные громады, горсовет

Додати коментар