ГП «Селидовуголь» из Донецкой области заключило контракты с поставщиком из Покровска на приобретение продуктов по баснословным ценам, игнорируя торги в системе «Prozorro». При этом предприятие постоянно числится в должниках по зарплате горнякам.

Иллюстративное фото из открытых источников
Иллюстративное фото из открытых источников

Государственное предприятие «Селидовуголь» в 2017 году намерено закупать минеральную воду по 588 грн за литр, подсолнечное масло по 1 тыс 999 грн за литр, мясо по 3999 грн за килограмм, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на активистов движения «Сильные громады».

Накануне Нового года руководство ГП «Селидовуголь» заключило договор для своего подразделения «Шахта 1-3 «Новогродовская» 340 на покупку 340 литров минеральной воды «Мирненский заповедник» на сумму 199 999 грн — то есть, литр воды обошелся предприятию в 588 гривен. 

«Тендеры на закупку госпредприятие не проводило, а только загрузило в систему электронных закупок «Prozorro» договор», — отмечают активисты движения «Сильные громады» (https://prozorro.gov.ua/.../UA-2.../print/limited-reporting/pdf/).

Поставщиком воды является фирма, зарегистрированная в Покровске — ООО «Корнер-ПАК». 

Как ранее сообщала редакция ИА «Вчасно» ООО «Корнер-ПАК» является фактически монополистом на поставку продуктов питания в школы и детсады Мирнограда (Димитрова) и Покровска (Красноармейска). Подробности об этом в материале «Мясо по 167 грн, рыба по 147 грн за килограмм – «улетные» цены на продукты питания для школ Красноармейска возмутили родителей».

Цена воды "Мирненский заповедник" на сайте Единой службы доставки воды
Также в конце 2016 года ГП «Селидовуголь» купило 900 бутылок по 1,5 л воды марки «Мирненский заповедник» за 199 999 грн. — то есть, по 222 грн за бутылку (https://prozorro.gov.ua/tender/UA-2016-12-20-000331-b). 

При этом на сайте Единой службы доставки питьевой воды 20-литровый бутыль воды «Мирненский заповедник» стоит 29 гривен (http://voda.berd.in.ua).

Несмотря на задолженности по зарплатам для горняков, руководство ГП «Селидовуголь» не стесняется закупать для шахты «Россия» мясо по 3тыс 999 грн за килограмм. В декабре 2016 года было закуплено 50 кг по цене 199 999 грн. (https://prozorro.gov.ua/…/UA-2…/print/limited-reporting/pdf/).

Поставщиком «золотого» мяса является все та же фирма ООО «Корнер-ПАК». 

Для выяснения деталей договоров о приобретении минеральной воды, мяса и подсолнечного масла, активисты движения «Сильные громады» обратились в ГП «Селидовуголь» с информационным запросом. О его результатах будет сообщено дополнительно. 

Селидовуголь, Покровск, тендер, Prozorrо, коррупция

Додати коментар