Во время встречи главы МВД Украины Арсена Авакова с украинскими блогерами разразился скандал, после чего участники встречи написали, что шокированы заявлениями и поведением министра.

Арсен Аваков / dyvys.info
Арсен Аваков / dyvys.info

«К товарищу Авакову я шел с рядом вопросов, которые все были заданы не мной. И ответы на них меня несколько изумили не столько в большей частью лицемерностью, сколько степенью цинизма, с которым они были даны», — так описал встречу с министром блогер Юрий Богданов на ресурсе site.ua.

Скандал разразился после вопроса блогеров о наградном оружии, которое раздавал Аваков.

«Когда раздался вопрос про оружие и право на самооборону, министр Аваков перешел в резкое контрнаступление и решил увести тему, — пишет Юрий Богданов. — Началось все с наградного оружия и «Пусть идут в жопу все люди, которые спрашивают меня об этом, ибо все было сделано по совести». Хотя меня до сих пор гложит вопрос, зачем наградное оружие госпоже Гриневич (министр образования и науки — прим.ред), но мне не дали возможности его задать».

Высказал свое мнение министр МВД и о возвращении оккупированного Донбасса в Украину, перед этим назвав тех, благодаря кому, по мнению Авакова, страну еще не слили Путину.

«Если кратко излагать сказанное, то европейцы давят на Петра и уламывают его на Минск-2, — пишет Юрий Богданов после встречи с Аваковым. — Но благодаря принципиальной позиции и героическим усилиям Народного Фронта страну еще не слили Путину.

Но что же предлагает Аваков (и об этом он рассказывал зрадникам во время своей поездки в Германию)? Он предлагает возвращать Донбасс частями.

В начале Украина получает под свой контроль Горловку. Видимо, после соглашения со всеми сторонами. Там проходят местные выборы: не важно, кто побеждает (главное, что под нашим флагом); там устанавливается нормальная мирная жизнь и соседние города тоже хотят в Украину. Так, шаг за шагом, город за городом, мы возвращаем Донбасс под свой полный контроль. При этом реализуется в том числе амнистия, но так как самые отмороженные и так убегут, то ничего страшного.

В принципе, я разделяю логику этого плана. Если бы не одно существенное НО. Я конечно дико извиняюсь, но что все это время будет делать противник? На что тоже есть объяснение. Для России это отличный выход из конфликта и они даже смогут показать свою «перемогу» в виде выборов.

И тут противоречние усиливается. Данный план в принципе реализуем только если Россия ЗАХОЧЕТ выйти из конфликта. И будет искать любой способ из него выйти. Чего пока ожидать не приходится. А если Россия действительно захочет этого, то и этот план не нужен.

Опять же, ремарка вне главной линии. Возвращение ЛНР министр считает в принципе делом решенным. Главное — грохнуть Плотницкого. А дальше уже дело техники. Приняли. Пошли дальше.

Резюме: политиканство и популизм. Крайне острое желание влиять на внешнеполитические и ключевые внутригосударственные решения».

Аваков, Донбасс, блогер, Украина

Додати коментар