Штаб блокады торговли с Донбассом отказывается выполнять распоряжение управления Нацполиции в Донецкой области, которое запретило ввоз в область официально зарегистрированного оружия.

«Начальник ГУ Нацполиции Донецкой области сделал заявление о том, что он "запрещает ввоз официально зарегистрированного оружия в Донецкую область», - говорится в сообщении блокадников. – По мнению начальника донецкой полиции, такое оружие должно быть сдано ему на хранение, в противном случае гражданам Украины будет запрещен въезд на территорию области», передает ИА «Вчасно».

В штабе торговли с оккупантами отметили, что ограничения прав граждан, которые введены по желанию руководителя нацполиции Донетчины Вячеслава Аброськина являются незаконными, а следовательно, выполняться штабом не будут.

«В случае, если государственный служащий Аброськин решил жить не по закону, а по "понятиям", штаб рекомендует ему сменить место работы и присоединиться к его бывшим коллегам в т.н. ДНР или в оккупированном Севастополе. В свободной Украине такого не будет», - отметили в штабе.

Также организаторы торговой блокады напомнили генералу о том, что согласно закону, «правовой порядок в Украине основывается на принципах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать только на основании, в пределах полномочий и способом, предусмотренных Конституцией и законами Украины».

Ранее глава областной полиции Вячеслав Аброськин принял распоряжение, по которому на территорию Донецкой области запрещается ввоз оружия, даже при наличии разрешительных документов.

Пользователи сети отреагировали на такое решение главного полицейского Донетчины.

штаб, блокада, полиция, Аброськин, оружие, Донбасс

Додати коментар