В августе в Старобельске Луганской области начнутся съемки фильма по книге Сергея Жадана «Ворошиловград».

Фото:
Фото: "Триникси"

Съемки основных сцен фильма будут проходить в Старобельске, где происходит действие книги, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на Медианяню. Также Старобельск — родной город автора романа, Сергея Жадана.

По сюжету будущего фильма главный герой Герман узнает, что его брат, владелец старой бензоколонки, исчез. Герман вынужден вернуться на родной Донбасс, где он не был много лет, чтобы разобраться с ситуацией. Там он встречается с реальными и вымышленными персонажами, друзьями детства и местной мафией, которая пытается отобрать его бизнес. Неожиданно для себя Герман осознает, что защищает не только бензоколонку, но и свое прошлое, будущее и свой дом.

Роман «Ворошиловград» был опубликован в 2010 году, переведен на польский, французский, русский и немецкий языки, удостоен несколько крупных литературных наград.

Еще в феврале 2013 украинский режиссер Ярослав Лодыгин сообщил, что он вместе с Сергеем Жаданом, начали подготовку к экранизации романа. Сообщалось, что бюджет фильма - от 500 тыс. до 1 млн гривен. Переговоры с инвесторами велись в Украине и за рубежом. 

«Это фильм моей мечты. Я прочитал эту книгу сразу после публикации, и с тех пор, почти 6 лет, мы работали над сценарием и созданием лучшей команды для экранизации этого выдающегося романа. — говорит Лодыгин. — Каждый сможет найти в этой истории себя — человека любого возраста и языка».

Дата выхода фильма пока неизвестна. 

Жадан, Ворошиловград, съемки, роман, книга, Луганская область

Додати коментар