Прифронтовое село Александро-Калиновово вблизи оккупированной Горловки стало финалистом всеукраинского конкурса «Невероятные села Украины» и получило средства от посольства Франции на сохранение окружающей среды.

В Киеве прошла церемония награждения победителей и финалистов II Всеукраинского конкурса «Невероятные села Украины 2017», передает ИА «Вчасно» со ссылкой на «AgroPortal.ua».

В этом году на конкурс было подано около 350 заявок. Среди них жюри выбрало 20-ку финалистов, в которую вошло и Александро-Калиново.

ЧИТАЙТЕ:ФОТО.Патриотичное село под Горловкой борется за победу во всеукраинском конкурсе

Среди двух десятков живописных и уникальных сел Украины прифронтовое Александро-Калиново заняло 13 место, но стало первым среди сел Донетчины.

Фото http://agroportal.ua

Посольство Франции в Украине отметило патриотичное село за вклад в сохранение окружающей среды и биоразнообразия и предоставило его представителям денежную премию в размере 50 тыс. грн.

По словам жителя Александро-Калиново и члена общественной организации «Энеида» Андрея Тарамана, эти деньги громада села планирует потратить на создание в своем музее зала флоры, фауны и геологии парка «Клебан-Бык». 

Александро-Калиново, Тараман, Невероятные села, конкурс

Додати коментар