В оккупированной Макеевке жители второй месяц страдают от неприятного химического запаха, от которого у людей возникают головные боли, першение в горле, тошнота и аллергия.

Фото otyrar.kz
Фото otyrar.kz

Запах напоминает паленый пластик и накрывает город в ночное время суток, передает ИА «Вчасно».

В местных группах в социальных сетях люди пишут, что от химической вони страдает Горняцкий район Макеевки, также о ночной вони сообщают жители некоторых районов Донецка.

«Войной не убило, так решили затравить, - пишут макеевчане в социальной сети. - Такое ощущение, что идут выбросы. Возможно, это горит полигон мусорных отходов или выбросы из асфальтного завода. Люди задыхаются, жалуются на головные боли, першения в горле, насморк и аллергию, а понять причину и источник вони не могут».

Также некоторые местные жители предполагают, что в оккупированных городах работают некие незаконные предприятия, которые по ночам выбрасывают отравляющие вещества с расчетом на то, что этого никто не заметит.

«Писать в инстанции «ДНР» бесполезно - вы там просто пыль, - пишут макеевчане. - Необходимо самим жителям определить направление ветра и выяснить причину удушья. Скорее всего это чей-то "незаконный бизнес", приносящий доход сильным мира сего. Почему я так думаю? Потому что дело происходит по ночам».

Местные жители также рассказали, что многократно жаловались на запах в отдел экологии и санэпидстанцию Макеевки, но их только перенаправляют из отдела в отдел.

Макеевка, запах, ДНР, Донецк

Додати коментар