Экс-начальник милиции Горловки и Торецка Павел Панасюк, при котором эти города были захвачены боевиками, уволился с должности директора Департамента государственной архитектурно-строительной инспекции в Донецкой области.

Павел Панасюк / Фото: antikor.com.ua
Павел Панасюк / Фото: antikor.com.ua

Экс-милиционер вынужден был покинуть руководящую должность после того, как в СМИ рассказали о его прошлом, в частности, о том, что Павел Панасюк не очень старательно защищал Горловку и Торецк от сепаратистов, что и привело к их захвату.

ЧИТАЙТЕ: "На новые квартиры и машины будет зарабатывать", - экс-начальник горловской милиции теперь "рулит" ГАСКом на Донетчине

Также журналисты рассказали о том, что сын экс-милиционера является виновником ДТП, в котором погибли трое человек, в том  числе ребенок, однако спустя почти два года не был осужден.

Особый интерес вызвала декларация бывшего начальника милиции — согласно этому документу, семье Панасюка принадлежат полтора десятка домов и квартир, земельные участки и целый автопарк из дорогих машин и шести автобусов. Причем все это имущество Павел Панасюк предусмотрительно записал на жену и дочь.

После того, как эти факты стали достоянием общественности, милиционеру пришлось покинуть должность руководителя ГАСКа Донетчины, сообщил журналист и блогер Денис Казанский на своей странице в соцсети.

«Написали запрос  в Государственное агентство строительства и архитектуры, чтобы узнать, как такой человек, как Павел Панасюк, мог попасть туда на службу, - сообщил Денис Казанский. -  После чего на меня вышел его руководитель Алексей Кудрявцев».

По словам Дениса Казанского, глава ГАСА сказал, что произошла досадная ошибка, о которой он не знал, и Панасюк уже написал заявление на расчёт. Больше работать в департаменте строительной инспекции он не будет.

Также Денис Казанский выложил в сеть снимок с заявлением Павла Панасюка.

При этом блогер добавил, что намерен отправить запросы в СБУ и НАБУ, чтобы  добиться проверки фактов сотрудничества Павла Панасюка с боевиками, а также выяснить, каким образом начальнику милиции удалось купить полтора десятка квартир, домов и автомобилей.

Панасюк, Казанский, ГАСК

Додати коментар