Городской голова Доброполья Андрей Аксенов, которого уличили в наличии российского гражданства, вышел на работу. В приемной мэра подтвердили, что сегодня он появился на своем рабочем месте.

Городской голова Доброполья Андрей Аксенов/ фото из открытых источников
Городской голова Доброполья Андрей Аксенов/ фото из открытых источников

Информацию о том, что Аксенов на работе, также подтверждают сотрудники горсовета, которые видели его в здании исполкома, сообщает ИА «Вчасно».

Напомним, что около двух недель назад народный депутат Дмитрий Лубинец в стенах Верховной Рады сделал заявление о наличии у Андрея Аксенова российского гражданства.

Заявление Андрея Аксенова/ фото: ФБ Дмитрий Лубинец
Депутат продемонстрировал документ, который, по его словам, подтверждает тот факт, что Аксенов просил предоставить ему российское гражданство в уже оккупированном Крыму.  Заявление на получение паспорта РФ Аксенов подал в июне 2014 года. 

Учитывая адрес, указанный в заявлении Аксенова на получение паспорта (АР Крым, ул. Щербака, 8, где находится территориальное управление ФСБ), депутат предположил, что мэр Доброполья может оказаться не только предателем Украины, но и агентом страны-агрессора.

О том, что Аксенов имеет российское гражданство, сообщает и журналист Денис Казанский. В подтверждение этому журналист опубликовал скрин анкеты Аксенова на получение паспорта РФ из базы данных налоговой службы Российской Федерации (электронный реестр налогоплательщиков).

Скрин со страницы ФБ Дениса Казанского

Пока вокруг данного заявления, а также того, что городского головы Доброполья уже около месяца нет на рабочем месте, разгорался ажиотаж, городской совет сделал официальное заявление о том, что мэр находится не в бегах, а на больничном. Соответствующее заявление заместителя мэра Алексея Галицкого появилось на youtube-странице Допропольского городского совета. 

ВИДЕО."Хотел российский паспорт", - мэра Доброполья Аксенова обвинили в попытке получить гражданство в оккупированном Крыму

Галицкий связывает ажиотаж вокруг имени Аксенова исключительно как политический заказ.  «В понедельник ближе к обеду приехали телевизионщики «1+1», произвели съемку и уже вечером сюжет вышел в эфир. Удивительно, насколько оперативно все было сделано! Очевидно, что это политический заказ», - утверждает он.  

По словам Галицкого, ни правоохранительные органы, ни областные власти никаких обвинений и претензий Андрею Аксенову не выдвигали. 

ЧИТАЙТЕ: Мэр Доброполья за полгода почти 80 дней провел в оккупированном Крыму

Активисты из Доброполья обеспокоены тем, что никаких действий со стороны правоохранительных органов до сих пор нет и, скорее всего, не будет. И Андрей Аксенов спокойно продолжит занимать должность городского головы. 

Мэр, Доброполье, Аксенов