Так называемое «министерство связи ДНР» обратилось к компании «Vodafone-Украина» с просьбой помочь восстановить работу украинского мобильного оператора на оккупированной территории.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

«Специалисты», которые остались работать в оккупации, не знают, как обслуживать и ремонтировать оборудование. Об этом говорится на сайте «министерства связи ДНР».

ЧИТАЙТЕ:В «ДНР» препятствуют восстановлению мобильной связи Vodafone на оккупированных территориях

«Учитывая тот факт, что «Vodafone» закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего «МТС-Украина» к своему оборудованию, а также в связи с тем, что оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию «Vodafone» прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР», — говорится в тексте.

Вместе с этим, так называемые власти «ДНР» в очередной раз напомнили, что не будут оплачивать коммунальные услуги за эксплуатацию коммутационных узлов «Vodafone-Украина» на оккупированной боевиками территории.

ЧИТАЙТЕ:Связи не будет: в «ДНР» отказались ремонтировать поврежденный на своей территории кабель оператора Vodafone 

Напомним, жители оккупированных районов Донетчины почти 2 недели остаются без связи украинского мобильного оператора «Vodafone» из-за поломки оборудования. На оккупированной части Луганщины связь удалось восстановить 19 января.

Донетчина, связь, Vodafone, ДНР

Додати коментар