В Лимане на Донетчине на сессии горсовета жители не позволили чиновникам принять решение о реорганизации местной больницы.

В Лимане активисты не позволили чиновникам закрыть больницу / Фото предоставлено Антоном Вороновым
В Лимане активисты не позволили чиновникам закрыть больницу / Фото предоставлено Антоном Вороновым

Власти планировали закрыть больницу, не проведя общественные слушания и не разъяснив жителям целесообразность этого решения , сообщил ИА «Вчасно» активист Антон Воронов.

По словам Воронова, в Лимане проживает около 25 тысяч жителей, и город условно разделен на две части. Власти планировали закрытие больницы, которая располагается в той части города, где живет 15 тысяч человек.

ЧИТАЙТЕ: Начался суд над мэром Лимана - градоначальник скрыл миллионные доходы и переписал имущество на сожительницу

Местные жители выступили против закрытия.

«С людьми не была проведена работа, им не рассказали, каким образом будет проведена реорганизация, где они будут теперь лечиться, - рассказал активист. - Вопросы охраны здоровья всегда болезненно воспринимаются населением, а когда это делается грубо и без обсуждений, не разъясняя людям сути реорганизации, это вызывает крайне негативную реакцию».

По словам Антона Воронова, около сотни местных жителей и активистов общественных организаций пришли на сессию горсовета с плакатами в защиту медицинского учреждения. «Экономьте на себе», «Лиман за здоровье», «Больнице быть», - было написано на плакатах, с которыми люди пикетировали здание горсовета, также несколько десятков человек прошли в сессионный зал.

ЧИТАЙТЕ: В Лимане мэр, скрывший миллионные доходы, пытается распустить общественный совет из-за расследований активистов

Люди требовали проведения общественных слушаний и предоставления им подробного плана реструктуризации.

«На сессии чиновники и большинство депутатов пытались игнорировать общественников, не позволяли им выступать и отключали микрофон, когда люди пытались высказать свое мнение, - сообщил Антон Воронов. - Но активистам удалось переубедить нескольких депутатов, они проголосовали против и всего 5 голосов против переломили ситуацию».

Активист сообщил, что мэр Лимана Петр Цимидан 5 раз ставил вопрос о реорганизации больницы на голосование, убеждал депутатов принять положительное решение, но вопрос пришлось снять с повестки дня и отправить на доработку».

Антон Воронов рассказал, что теперь общественники будут добиваться, чтобы реорганизация больницы была вынесена на общественные слушания.

активисты, Лиман, Цимидан, Воронов, сессия

Додати коментар