В Константиновке на Донетчине правоохранители задержали врача, которая вымогала у пациентки взятку за оформление инвалидности.

На Донетчине задержали врача, которая вымогала взятку за оформление инвалидности / Фото из открытых источников
На Донетчине задержали врача, которая вымогала взятку за оформление инвалидности / Фото из открытых источников

58-летняя врач потребовала у пациентки 500 долларов за подготовку и выдачу документов для прохождения больной медико-социальной экспертной комиссии, сообщил на своей странице в Фейсбук спикер Генпрокуратуры Украины Андрей Лысенко.

По словам Андрея Лысенко, сотрудники Константиновской городской прокуратуры и Управления защиты экономики Нацполиции задержали взяточницу «на горячем» в момент передачи денег.

«Установлено, что 45-летняя жительница города Константиновка обратилась к врачу, у которого долгое время лечилась от гипертонии, по поводу оформления ей группы инвалидности, - написал спикер Генпрокуратуры в социальной сети. - За подготовку и выдачу документов для прохождения пациенткой медико-социальной экспертной комиссии 58-летний врач запросил с нее деньги в сумме 500 долларов. Об этом требовании врача женщина сообщила стражам порядка, которые задокументировали факт передачи медику неправомерной выгоды в размере восьми тысяч гривен».

В рамках санкционированного судьей обыска эти деньги были обнаружены и изъяты.

Прокуратура открыла уголовное производство по статье "принятие предложения, обещание или получение неправомерной выгоды служебным лицом". Сейчас решается вопрос о сообщении подозрения и избрании меры пресечения для врача.

взятка, Донетчина, Константиновка, врач, прокуратура

Додати коментар