Пресс-служба Мариупольского горсовета создала для чиновников методичку, где описаны подробные инструкции общения с местной и национальной прессой. По сути, любой диалог с журналистами теперь будет регламентироваться мариупольским Департаментом связей с общественностью и внутренней политики, сообщает ИА «Вчасно» со ссылкой на местных активистов.

ihave-solution.com
ihave-solution.com

Инструкцию общения чиновников со СМИ опубликовали мариупольские активисты в Фейсбук. В документе говорится о том, что любые контакты с журналистами госслужащие Мариуполя должны осуществлять только через Департамент связей с общественностью и внутренней политики.

«В случае, когда журналисты с камерами или любыми другими пишущими и снимающими устройствами вошли в помещение без предупреждения об этом директора департамента, возьмите паузу и позвоните для согласования дальнейших действий. Не грубите журналистам, не выгоняйте их, а просто позвоните в департамент и уточните, как поступать дальше".

"Если к вам напрямую по телефону обращаются журналисты, прежде чем начать давать какую-либо информацию, согласуйте это с директором департамента (Маховой Е.В. прямой номер 068-826-07-91)."

"В отношении печатных официальных информационных запросов, данные должны быть предоставлены в течение суток, если не обозначено другое время на адрес директора департамента (elena.v.makhova@gmail.com), а не напрямую средству массовой информации, которое направило запрос."

Таким образом, Мариупольский горсовет установил тотальный контроль за общением чиновников с прессой.

Напомним, что 1 марта Президент Украины подписал закон об усилении мер ответственности за препятствование работе журналистов. Согласно документу, чиновники и другие лица могут потерять должность, заплатить штраф или сесть в тюрьму за неправомерные действия в отношении представителей СМИ.

МАриупольский горсовет, препятствия журналистам