Украинским правоохранителям по программе «Тебя ждут дома» сдался еще один боевик – в районе села Троицкое на позиции украинских военных вышел вооруженный боевик так называемой «ЛНР» и добровольно сложил оружие. При этом мужчина заявил, что на войну его отправили спецслужбы России, передает ИА «Вчасно».

Как сообщает пресс-служба СБУ, бывший боевик, который оказался уроженцем Хмельницкой области, в 2014 году отправился на заработки в Россию, где занимался строительными работами. В 2015 году мужчина потерял документы и обратился по этому поводу в милицию. Но российские правоохранители, вместо того чтобы помочь с восстановлением бумаг, начали угрожать ему тюремным заключением за то, что он якобы незаконно проживал в РФ. В конце концов, представители российских спецслужб в качестве выхода из «сложной ситуации» предложили отправиться воевать в Донбасс – на стороне боевиков «ДНР» и «ЛНР».

Мужчине купили билет до Ростова-на-Дону, и с группой таких же «добровольцев», он отправился в Донбасс. Сначала он попал в тренировочный лагерь в Стаханове на Луганщине, а затем, подписав фейковый контракт, присоединился к одному из незаконных бандформирований.

Поскольку мужчина не хотел принимать участия в боевых действиях, он решил дезертировать. Узнав о программе СБУ «Тебя ждут дома», он вместе с оружием самовольно покинул расположение части, и перейдя линию разграничения, сдался украинским солдатам.

СБУ, боевик, ДНР