Учителя оккупированного Донецка продемонстрировали рисунки школьников, которые планировалось показывать на местной выставке детского творчества. То, что было изображено детьми шокирует – гомофобия, расизм, религиозная нетерпимость, ненависть к «гейропе». Именно в таком направлении воспитывают сегодня детей на неподконтрольных Украине территориях. Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает ИА «Вчасно».

Дети Донбасса наиболее страдают от агрессивной кремлевской пропаганды, которая ломает их психику. При этом боевики не стесняются откровенно использовать детей в своих целях – на всех местечковых «парадах победы» на оккупированных территориях школьники обязательно машут флажками «ЛНР/ДНР», детей заставляют писать письма боевикам, посвящать «защитникам» стихи, песни, танцы.

Не так давно боевики «удивили» новым креативом: письма от детей, якобы живущих на подконтрольной им территории, пытались передать детям на территории, контролируемые Украиной.

При этом многое говорит о том, что письма составлялись и писались взрослыми, а стандартный набор клише — «евроинтеграционный вектор развития», «мы все — православные», «мой папа в Сирии должен защищать там наши интересы», выдает организаторов акции.

«Понятно, что рисунки детей, переживших боевые действия, будут проникнуты страхом и тревожностью, - комментирует происходящее пресс-служба СБУ, – однако образы сожжения гомосексуалистов и разные расистские вариации здесь совсем не детские. Очевидно, что они рисовались под диктовку «кремлевских замполитов по образованию». Это ничто иное, как настоящее зомбирование».

На оккупированной Луганщине в качестве «ребенка-символа» оккупационные власти используют 9-летнюю Богдану, отец которой воевал в бандформировании «Призрак». Девочка успела подружиться с полевым командиром этого батальона Алексеем Мозговым и даже читала стихи на его похоронах.

Ребенку выдали военную форму с отличительными знаками этого незаконного вооруженного формирования, ее фотографируют с оружием в руках, распространяют постеры с ее изображением и ставят в пример другим детям.

9-летняя Богдана из формирования "Призрак"

пропаганда в Донбассе, АТО, война в Донбассе, дети Донецка