Полицейский, который не пропускал участников торговой блокады на блокпосту в Бахмуте заявил о телесных повреждениях, которые ему причинил народный депутат Украины.

Фото организованной блокады / соцсети
Фото организованной блокады / соцсети

Вчера на нескольких блокпостах Донетчины полицейские остановили участников торговой блокады и волонтеров, которые поддерживают запрет торговли с оккупированными территориями, передает ИА «Вчасно».

Машину с мариупольскими волонтерами, которые привозили помощь участникам блокады, остановили на посту в Константиновке, где держали на протяжении нескольких часов.

«Нас, маріупольських волонтерів затримала поліція на блокпосту в Константинівці. Перевірили паспорта але не відпускають, відео, фото заборонили, вносять всіх в базу данних. Так в якої державі ми сьогодні живемо? Допомога блокаді просто так не проходить!», — пишет в ФБ волонтер Галина Однорог.

Также по информации в сети заблокированными оказались сами участники блокады, ветераны батальона «Кривбасс», которые ехали в Кривой рог на ротацию. Ускорить процесс пропуска ветеранов и волонтеров удалось благодаря вмешательству одного из народных депутатов.

«Донецкая полиция и спецназ заблокировали ветеранов "Кривбасса", едущих с блокады на ротацию в Кривой Рог и мариупольских волонтеров возвращающихся на ротацию в Мариуполь. Один автобус под Часовьяром и один под Константиновкой, - пишет на своем ФБ народный депутат, один из инициаторов торговой блокады Семен Семенченко. – Не дожидаясь приезда оперативной группы Штаб блокади торгівлі з окупантами, с помощью #ногапарасюка и Тарас Пастух оба автобуса с участниками блокады торговли на крови были разблокированы. Провожаем хлопцев и девчат».

О том, что конфликт между сотрудником полиции и народным депутатом имел место, сообщает и ГУ НП в Донецкой области. По информации полиции, автомобиль с 8 пассажирами в военной форме остановили для проверки на блокпосту в Бахмуте. После чего, нардеп оказал сопротивление сотруднику полиции.

«Присутствовавший на месте один из народных депутатов Украины, которые принимают участие в блокаде железнодорожного переезда в Бахмуте, начал конфликтовать и препятствовать осуществлению проверки. Он дал указание водителю покинуть территорию блокпоста и ударил сотрудника полиции в область туловища», - говорится в сообщении.

На данный момент проводится проверка указанного факта. Сотрудник Бахмутского ОП, который получил телесные повреждения, обратился в местную больницу с ушибом грудной клетки и был госпитализирован.

Донецкая область, Бахмут, блокада, Парасюк, Семенченко, волонтеры

Додати коментар