Российский журналист Александр Сотник провел опрос москвичей об участии России в войне на Донбассе.

На видеоканале «Sotnik-TV» опубликован опрос жителей Москвы, в котором российский журналист Александр Сотник задавал людям два вопроса — является ли Россия участником событий на Донбассе, и считают ли москвичи боевиков Гиви и Моторолу — героями, передает ИА «Вчасно».

Ответы россиян были разными. Особенно категоричны люди старшего поколения, которые привыкли верить услышанной в телеэфирах информации.

«Герои, — уверенно заявила пенсионерка о Гиви и Мотороле. — Бендеры всех убивают. А Россия жалеет русских. Там же восточная сторона — Русь  (говорит о Донбассе, - прим. ред). Там же была Новороссия». Однако на вопрос — где и когда существовала Новороссия, женщина не смогла ответить. 

Большинство москвичей, как показал опрос, мыслят пропагандистскими штампами. 

Менее категоричны были молодые люди. «Я стараюсь не углубляться, — ответила девушка журналисту. —  Я не могу анализировать, потому недостаточно знаю». 

«Современная пресса говорит,  что они (боевики,- прим.ред) молодцы, — сказал студент. — Но я считаю, что есть отдельные российские олигархические структуры, которые заинтересованы в этих территориях. Борьба идет за источники угля и другие ресурсы».

Полная версия опроса москвичей журналистом Александром Сотником:

Донбасс, Россия, война, Гиви, Моторола, РФ, Сотник

Додати коментар