Активисты Штаба блокады торговли с оккупантами намерены начать очередную серию акций, целью которых станет олигарх Ринат Ахметов.

Семен Семенчнко
Семен Семенчнко

По мнению народного депутата Семена Семенченко, Ринат Ахметов продолжает финансировать боевиков в ОРДЛО, передает ИА «Вчасно».

В эфире программы «Голос народа» на телеканале ZIK народный депутат от фракции «Самопомощь» Семен Семенченко заявил, что активисты готовы действовать как представители гражданского общества.

«Сейчас мы переходим ко второму этапу, - рассказал нардеп. - Мы должны заставить Ахметова прекратить финансирование террористов, мы должны положить конец тарифу «Роттердам +». За лето мы серьезно накопили силы, открыли ряд лагерей вдоль российской границы и готовы, если государство и впредь бездействует в деле укрепления нашей обороноспособности, действовать, как представители гражданского общества».

По словам Семена Семенченко, блокада торговли ОРДЛО помогла укрепить безопасность страны и украинскую экономику. Так, нардеп считает одним из положительных результатов блокады то, что в Украине теперь вдвое сокращено потребление антрацитового угля, который ранее закупался на оккупированных территориях.

Также Семенченко отнес к достижениям блокады тот факт, что Украина начала покупать антрацитовый уголь в США — в стране, которая с нами не воюет.

Также нардеп заявил, что украинская экономика только выиграла от происходящего.

«Все говорили о том, что будет высокий курс доллара, что наша экономика упадет, что наш ВВП снизится, - рассказал Семенченко. - Но случилось наоборот, доллар упал на 2 гривны, ВВП увеличился, мы видим, что никакого коллапса у нас нет, наоборот, работа «Энергоатома» увеличилась, соответственно, увеличился и экспорт электроэнергии за границу. Более того, мы видим, что прекратилось финансирование оккупанта».

Семенченко, блокада, Ахметов

Додати коментар