Экс-начальника Горловского УВД Павел Панасюк, при котором город был захвачен боевиками, через суд добился права возглавлять Донецкое отделение ГАСКа.

Павел Панасюк восстановился в должности начальника Донецкого отделения ГАСКа / Фото: antikor.com.ua
Павел Панасюк восстановился в должности начальника Донецкого отделения ГАСКа / Фото: antikor.com.ua

Павел Панасюк получил должность начальника областного ГАСКа в октябре прошлого года, однако сразу после этого, благодаря публикациям в СМИ стало широко известно о прошлом экс-милиционера и он отказался от должности.

ЧИТАЙТЕ: "На новые квартиры и машины будет зарабатывать", - экс-начальник горловской милиции теперь "рулит" ГАСКом на Донетчине

Однако Павел Панасюк подал иск в окружной административный суд о признании указа об его увольнении незаконным и его восстановили в должности начальника Донецкого отделения ГАСКа, сообщил на свое странице в Фейсбук журналист Александр Билинский.

По словам Александра Билинского, муж судьи, рассматривавшей дело экс-милиционера работал вместе с сыном Панасюка в одном горотделе полиции.

ЧИТАЙТЕ: «Это досадная ошибка», - экс-начальник горловской милиции уволился из ГАСКа

«Павел Петрович сам заявление написал, а потом сам же в суд иск подал и требует посадить его вновь в кресло руководителя ГАСКа в Донецкой области, - написал в социальной сети Александр Билинский. - Надо ведь «отбивать» средства, потраченные на премиальные тем, кто весной 2017 года его – преданного начальника милиции времен Януковича – посадил в этот кабинет.  И – надо же такому случиться – удача улыбнулась и в подборе судьи, которая рассматривает его дело. Муж судьи работал вместе с сыном Панасюка в одном горотделе полиции».

На сайте ГАСКа Украины вновь появилась его фамилия – Панасюка восстановили в должности начальника Донецкого отделения ГАСКа.

При этом Павел Панасюк не имеет инженерно-градостроительное образования, однако владеет множеством квартир, домов,  земельных участков и транспорта — все это записано жену и дочь бывшего начальника горловской милиции. Впрочем, это не мешает семье экс-милиционера получать помощь, как переселенцам.

Сын Павла Панасюка — тоже сотрудник милиции, в данный момент находится под домашним арестом — два года назад он, будучи пьяным, стал виновником ДТП в котором погибли трое человек, в том числе ребенок. Панасюк-младший с места аварии сбежал, почти 2 года провел в СИЗО, а затем был отпущен под домашний арест.

Панасюк, Билинский, ГАСК