Из 12 мажоритарщиков, которые представляют интересы жителей Донецкой области в Верховной Раде Украины, шестеро не выполнили ни одного обещания перед своими избирателями.

Евгений Геллер, Игорь Шкиря, Ефим Звягильский / Фотоколлаж из открытых источников
Евгений Геллер, Игорь Шкиря, Ефим Звягильский / Фотоколлаж из открытых источников

Рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Донецкой области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва составили аналитики портала «Слово і діло».

Самым ответственным народным депутатом стал Дмитрий Лубинец из Волновахи: из 42 обещаний он выполнил 27, а провалил только три. В этом году народный депутат планирует вплотную заняться своим округом. В частности, реализовать программу замены старых окон в детских садах и школах, а также подарить школам проекторы.

Недавно Лубинец провалил обещание поддержать в первом чтении законопроект об антикоррупционномом суде.

Вдвое меньше выполненных обещаний у Максима Ефимова из Краматорска - 13 из 25. Еще три он не выполнил. В последнее время Ефимов дает обещания не очень часто, последнее было зафиксировано 17 марта, до этого - 13 февраля прошлого года. В марте нардеп пообещал приложить максимум усилий для того, чтобы Краматорская украинская гимназия была отремонтирована до 1 сентября. Как известно, ремонт в гимназии продолжается до сих пор.

ЧИТАЙТЕ:Другий рік ремонт на мільйони: хто «гріє руки» на реконструкції Краматорської української гімназії

11 обещаний из 26 выполнил мажоритарщик Сергей Тарута. Провалил только пять, последнее совсем недавно: несмотря на обещание, Тарута не поддержал снятие неприкосновенности с Надежды Савченко.

Невыполненных обещаний нет у Сергея Сажко, представляющего прифронтовую Марьинку. Это, скорее всего, связано с тем, что депутат фактически ничего не обещает для улучшения качества жизни своих избирателей. Последнее обещание депутат давал летом прошлого года - отремонтировать и обустроить учебный кабинет для первоклассников в школе села Павловка. К началу нового учебного года в сентябре с этим обещанием Сажко справился.

Только шесть обещаний дал Олег Недава, который занимает пятое место в рейтинге ответственности. Большинство невыполненных обещаний касаются регистрации в парламенте законодательных инициатив. Нардеп хотел внести в Раду законопроекты о создании новых рабочих мест на Донбассе, о восстановлении инфраструктуры Донбасса и о государственной поддержке предпринимателей Донбасса. Ни одна из этих инициатив в парламенте не появилась.

ЧИТАЙТЕ: ВИДЕО. Баян от депутата — показательная благотворительность нардепа от Донбасса Евгения Геллера

Евгений Геллер из 20 своих обещаний выполнил лишь три. Все обещания депутата были заложены в его предвыборной программе. Остальные мажоритарщики — Сергей Матвиенков, Юрий Солод, Денис Омельянович, Ефим Звягильский, Игорь Шкиря, Сергей Клюев — пока не выполнили ни одного своего обязательства.

ЧИТАЙТЕ: "92,5% голосований в Раде нардеп проигнорировал", - активисты Донбасса о "работе" Игоря Шкири

Отметим, что пустые обещания нардепов от Донетчины — это не единственный показатель их «плодотворной» работы. Депутаты из Донбасса часто игнорируют заседания Верховной Рады, редко появляются на своих рабочих местах и практически не участвуют в законотворчестве.

Инфографика "Слово и дело".

Донбасс, Донетчина, депутаты, рейтинг

Додати коментар