В полицию Красноармейска сегодня утром, 28 ноября, поступило 2 обращения о нарушениях на избирательных участках. Об этом рассказал в ходе брифинга заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вадим Филашкин, сообщает «Вчасно UA».

В 7.55 на участке №59 в Родинском двух членов избирательной комиссии не пускали на участок. Об этом факте люди сообщили в полицию Красноармейска. На место происшествия выехала оперативная группа, подробности инцидента расследуются. Избирательный участок смог начать свою работу, которая теперь ведется в обычном режиме.

Второе нарушение зафиксированно в 12.00 — на одном из участков 18-летний местный житель проголосовал под чужим именем.

Пресс-служба ГУ НП в Донецкой области сообщила: «Установлено, что избиратель при получении бюллетеней предоставил паспорт другого человека, за голосование под чужим именем он получил вознаграждение в размере 100 грн».

Заместитель начальника Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вадим Филашкин отметил в ходе брифинга, что по данным нарушениям проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

«Для оперативного реагирования на все нарушения в ходе избирательного процесса в Красноармейске, создан рабочий штаб, в состав которого вошли представители полиции, СБУ, МЧС, штаба АТО, военнослужащие, — сказал Вадим Сергеевич. — Сейчас ситуация находится под контролем».

выборы в Красноармейске, Вадим Филашкин, полиция Красноармейска