Циничное убийство совершено в Димитрове Донецкой области: 21-летний местный житель жестоко расправился с 87-летней одинокой пенсионеркой, которую задушил железной цепью и вывез в балку. Об этом ИА «Вчасно» сообщили в пресс-службе полиции Донетчины.

Тело пожилой женщины, завернутое в покрывало, было найдено вчера, 29 марта, в балке среди кустов в г. Димитрове. В погибшей опознали местную жительницу, которая исчезла десять дней назад. Об отсутствии бабушки в полицию сообщили социальные работники, которые ее проведывали. У женщины не было родственников, она жила одна неподалеку от места, где было найдено тело.

Как сообщили правоохранители, убийца пытался избежать наказания и принял меры, которые должны были затруднить расследование. После совершения преступления он запер дом, а ключ выбросил в канализационный люк. Тачку, на которой вывозил тело, спрятал в соседнем заброшенном доме. Однако это ему не помогло.

Полицейские установили личность подозреваемого. 21-летний ранее судимый за кражу и хулиганство местный житель не появлялся по месту проживания. В тот же день, когда было обнаружено тело, оперативники задержали злоумышленника прямо посреди улицы.

Установлено, что причиной убийства стала жажда наживы. Уголовник заметил во дворе пожилую женщину и стал просить у нее 100 гривен. Пенсионерка отказала и зашла в дом. Фигурант последовал за ней, взял железную цепь, которую заметил в доме, и задушил жертву. Подозреваемый забрал себе 1600 гривен сбережений старушки, которые нашел под матрасом. Обмотав тело покрывалом, он положил убитую на тачку и выбросил ее в балке.

убийство, Димитров