Анализ деклараций мэров Лисичанска, Северодонецка и Рубежного Луганской области показал, кто из них наиболее «плодотворно трудился» на собственное обогащение.

Валентин Казаков / sed-smi.info
Валентин Казаков / sed-smi.info

Аналитики движения «Сильные громады» изучили задекларированные доходы трех мэров из городов Луганщины, в результате чего выяснилось, что самым богатым стал чиновник, подозреваемый в коррупции, передает ИА «Вчасно».

«Победителем» стал дважды уволенный депутатами горсовета с должности мэра Северодонецка Валентин Казаков, которому прокуратура предъявила подозрение в злоупотреблении служебным положением и подделке официального документа, что причинило местному бюджету свыше 250 тысяч гривен убытков.

В декларации экс-мэр показал 4 квартиры, автомобили «Opel Vectra» 2001 года выпуска за 90 тысяч гривен, «Toyota Land Cruser prado» 2005 года выпуска за 250 тысяч гривен и катер «Бриг F450L» 2005 года выпуска, стоимостью около 140 тысяч гривен.

Доходы Казакова состоят из 194 тысяч гривен зарплаты на посту мэра, 13,5 тысяч гривен – зарплаты по совместительству (преподавательская деятельность), почти 18 тысяч гривен пенсии и 13,6 тысяч гривен процентов по депозитам.

На депозитах в банках у чиновника находятся более, чем 106 тысяч гривен, а вот наличности Казаков в декларации не указал.

Также экс-мэр Казаков в Северодонецке славится проявлениями украинофобства — он заставлял своих сотрудников готовить отчеты только на русском языке.

«Последней каплей для сепаратиста стало поздравление 21 сентября с Международным днем мира, — пишет издание «Голос народа». — Казаков собственноручно вычеркнул из текста фразы про участие добровольческих батальонов в освобождении Северодонецка от пророссийских террористических группировок и сказал, что он больше не хочет слышать «хохляцкий язык» в горсовете».

Известно, что Казаков уволил одного из своих сотрудников, который говорил на украинском языке.

Северодонецк, Луганщина, чиновник, декларация

Додати коментар