Из-за многомиллионных долгов с оккупированных территорий завтра на Луганщине полностью обесточат КП «Попаснянский районный водоканал».

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

По информации Луганской ОГА, это оставит без воды всю соцсферу и около 30 тысяч абонентов на подконтрольной части региона, а также около 1,2 млн. человек в ОРЛО, передает ИА «Вчасно».

«Никакой политической составляющей в этом вопросе нет, - отмечает директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства ОГА Виталий Сурай. – Действия украинской стороны обусловлены только экономическими причинами. Будут деньги - будет вода».

Как сообщают власти, отключение предприятия от электроэнергии грозит экологической и гуманитарной катастрофой в регионе.

«В системе очистки воды на ЗФС-2 используется жидкий хлор, без энергообеспечения объектов хранения которого, может возникнуть экологическая катастрофа, - говорится в сообщении. – Также отключение электроснабжения в отопительный сезон приведет к разрушению основного водопроводно-канализационного оборудования».

Под угрозой окажется работа 12 котельных, что оставит без тепла жителей свыше 70 домов, а также приведет к размораживанию тепловых сетей.

Напомним, из-за многомиллионной задолженности 1 декабря 2016 года ООО «ЛЭО» обесточило агрегаты Петровской насосной станции 2-го подъема, которые подавали воду на территорию ОРЛО в направлении Луганска.  

Из 243 млн. гривен годовой задолженности водоканала, львиная доля – за поставленную на временно оккупированную территорию Украины воду.

Завтра отключить от электроснабжения планируют все объекты КП «Попаснянский районный водоканал».

Луганщина, водоснабжение, долги, ОРЛО

Додати коментар